BIHD大展来袭 居然设计家迸发创新最强音

icon 2018-09-28 20:04:10
icon 0

摘要:9月27日,BIHD2018盛大启幕,居然设计家展厅以其特有的亮点吸引了众多参展观众前来。

  9月27日,2018年北京室内装饰和设计博览会暨智能云栖生活节盛大启幕。与完美收官的BIFF2018仅时隔三月,居然之家“一城双展”的战略脚步就在展会拉开序幕当天交出了一份令人满意的答卷,八大展馆人头攒动,参展观众络绎不绝。

  作为居然之家着力打造的以设计师为流量入口的智能设计和家装管理平台,居然设计家位处的E4设计创意馆A08展位今天更是热闹非凡。在与德国红点大展、意大利设计教父博埃里、香港设计名师梁建国等大师同台交流的情况下,居然设计家展厅也毫不逊色,以其特有的亮点吸引了众多参展观众前来。

  别具一格的展厅设计

  此次展会为了能够全方位地共享设计家平台的成果和最新进展,展厅特邀居然设计家创客空间签约设计师、北京恒田建筑设计有限公司的创始人兼设计总监王恒先生操刀设计。匠心独运地将设计家的“设计云平台”、“材料采购平台”和“施工管理平台”等三大核心平台的理念及精华融入其中,按照黄金分割比例构造最理想的空间感,以居然设计家LOGO的标准色系进行合理延伸,红色象征热情如火的设计师,绿色象征着健康环保的品牌,橙色代表工艺精湛安全可靠的施工,蓝色代表居然之家品牌形象,以此奠定了空间的色调基础,让品牌形象深入每一处细节,充满创意的展厅设计吸引了很多观众驻足拍照。

  此外,本次展会居然设计家展厅内还引入自助导览语音二维码,参观者在每个区域都可以自行扫描场内展示的二维码,实现音频和图文介绍,极大提升了观众的观展体验。

  展厅内部虽有大片留白,但自有意在其中言之不尽。在为数不多的几处显性展区处,展示的内容也丰富多彩。其中,“设计云平台”主要展示设计家平台的3D云设计软件工具,以一键导出效果图、施工图、预算三合一为核心亮点,解决设计师困扰,极大提高设计师的工作效率;设计师墙则展示精选的设计师及其案例,扫一扫即可进入720°全屋漫游,身临其境感受设计之美。“材料采购平台”展示区则通过上百商品模型展现数字化服务,模型均为线下门店真实在售的商品,可通过设计家软件还原方案,真正实现“所见即所得”。“施工管理平台”作为家装服务管理平台,通过图文并茂的形式展示精湛的施工工艺,并构建家装过程中各参与方的信息生态系统,以标准化施工体系形成与客户良好的交互模式,实现家装过程的自动化管理和监控。

  充满黑科技之美的新型家居体验

  居然设计家作为谷歌ARCore战略合作开发伙伴,这次也带来了最新研发成果,既是黑科技,也是居然设计家的“大招”之一——eVR展示。eVR是居然设计家基于ARkit&ARcore技术打造,结合真实购物场景,内置海量家居模型的实时交互体验技术,用户可通过其实现商品在空间内的自由摆放与搭配,改变传统单一的购物体验。现场设置了头盔版和桌面版两种的eVR体验装备,观众可轻松参与实感超强的VR科技,体验以科技为载体的家居世界非凡新魅力。

  “居然设计家杯”大赛颁奖盛典来袭

  由居然之家amp;居然设计家主办的第二届“居然设计家杯”室内设计大奖赛颁奖盛典在开幕日当晚如期举行,当数百名或资深或新锐的设计师们鱼贯登台,捧得殊荣的时刻,全场欢呼雀跃热闹非凡。大赛2D设计大奖,即全场最高奖项10万美金最终由黄志达和孙华锋共同斩获,3D设计大奖由王恒最终荣膺。

3D设计大奖由王恒最终荣膺3D设计大奖由王恒最终荣膺

全场最高奖项10万美金最终由黄志达和孙华锋共同斩获全场最高奖项10万美金最终由黄志达和孙华锋共同斩获

2D工程类金奖获得者合影2D工程类金奖获得者合影

3D方案类金奖获奖者合影3D方案类金奖获奖者合影

居然之家代言人景甜现身为获奖者颁奖居然之家代言人景甜现身为获奖者颁奖

  该大赛自2016年创办以来,旨在表彰和发掘为中国住宅室内设计做出突出贡献的企业和个人(设计师),为此今年增设了创新型3D设计奖项,即通过居然设计家Homestyler3D云设计软件制作的方案类作品进行评比,大赛的评审工作,特别邀请到代表着室内设计行业最高水准和权威的国内顶尖专家学者担任评委,分别是劳智权、王中、苏丹、梁建国、梁志天、沈立东,以及上一届“居然设计家杯”家居大奖获得者孟也。

  居然设计家希望,能够不断表彰和发掘为中国设计做出突出贡献的企业和个人(设计师),以设计创新提振中国家居行业的消费力和竞争力,打造中国家居产业的世界名牌,为“中国设计”注入更高的附加价值,通过居然之家的引领和带动,有一天真正让 “中国设计”成为国际潮流。

  展会同期,部分优秀获奖作品在紧邻居然设计家展厅的后方大赛专区进行展出,吸引了大批观众前往观看。

  行业弄潮人纷纷打CALL

  在本次展会中,居然设计家展厅还设置了打卡墙,准备了各式各样有趣的打卡牌,吸引了众多观众在打卡墙前拍照留念。不仅如此,众多建筑、室内领域设计师、国内外一线家居品牌厂商代表、全国各地居然设计家创客空间签约设计师、居然集团及外阜各分公司的领导同仁等纷纷来到居然设计家展位打卡拍照,共同为居然设计家打Call,现场热闹非凡。

  妙趣横生的现场直播

  本次展会上居然设计家一改往日严肃的企业形象,与广大参展观众玩起了直播互动,通过大流量的抖音平台对到场的各界来访者进行的采访和打卡活动进行实时直播,部分直播画面并行同步到展厅外墙上的LED屏幕上播放,吸引了不少观众驻足观看。

  九月底北京秋意渐浓,但2018BIHD依旧热情似火。作为国内首创的以“设计+智能+定制”为导向的高端家居建材全品类大展,你值得前往一观,而亮点满满的居然设计家展馆,更是不容错过!

  展会将持续到9月30日,欢迎各位关注家居最新潮流及居然设计家的人士前往北京国际展览中心E4馆-A08展位享受视听盛宴。

 附第二届“居然设计家杯”室内设计大奖赛获奖名单

年度大奖(共3人)

  2D:黄志达、孙华锋

  3D:王恒
金奖(共16人)

  2D(8人)

  曾建龙、范轶、陈彬、赖旭东、刘威、吴小路、孙佳靓、王恒

  3D(8人)

  王卫强、李建辉、王楠、郭佳、何静、蔡蛟、詹碧涵、于蓝俪

银奖(共48人)

  2D(24人)

  李淑惠(台湾)、深圳市盘石室内设计有限公司(吴文粒)、杜恒、侯帅、邹咏、张成、丁允飞、陈嘉鸿(台湾)、孙谱淳、亢品、夏泺钦、(王杰、匡颖智)王中丞、王严民、周沫、大器、唐亮、湖南美颂上镜室内建筑设计有限公司(王帅)、王冠杰、曲鹏远、吴巍、金永生、连志明、曾建龙

  3D(24人)

  孙凡、杨 斌、郑玥、胡青青、高翔、李非、常珊、姜雪林、鲁世臣、武丽杰、蔡文杰、白冬梅、李征、林夏梅、王雷、郑小龙、韩猛、刘鑫、卢侠、董凌虹、陈平、杨文娟、韩石磊、郑欣宇

新锐设计师奖(共30人)

  3D(30人)

  潘思哲、胡赟、李政达、刘佳琪、刘以沫、张婷婷、柳青、徐丹、李楠、陈倬瑶、李旭、陈艳玲、汤勇、黄月州、魏雨桥、王志鑫、(张梦媛、颜韦如)、祁小燕、卢晓宇、陈星宇、王骁斐、毛梓怡、王浩、(张修铭、陈雨静)、季倩倩、冯志旭、(石旭荣、单怀志)、金羽、刘承宇、丁配成

人气奖(共30人)

  3D(20人)

  李建辉、韩石磊、郑欣宇、王明宇、郑旭、赵晶、周英浩、贾将帅、林倩颖、赵行健、邓福、朱欣怡、汪京华、朱梦梦、何瑶芮、黄晓敏、李彦瑾、李建辉、韩石磊、郑欣宇

  2D(10人)

  李广旭、何凯迪、刘丽娟、曹嘉辉、黄鑫、王林超、韩鑫、刘建波、杜鹏、马婷婷

 展示奖(共30户)

  好莱客、索菲亚、菲林格尔、掌上明珠、金牌、大自然、生活家、久盛、志邦、墨瑟、雅帝乐、TATA、益圆、九牧、宜来、朗斯、福瑞、明禾吉利、冠军、金丝玉玛、简一、蒙娜丽莎、诺贝尔、美大、万家乐、亿田、奥田、楚楚、海尔电器、博西家电

 优秀奖(共160人)

  2D(80人)

  宋艳云、陈浩、何浚铭、何基春、宋化儒、杨浩、徐磊、许林波、(远楠/孙亚滨)、马福祥、贾涛、梁智天、李胜、右尔、宋国梁、孙一鸣、詹碧涵、王宇、王含亦、苏庆生、肖勇、王晓东、黄鑫、赵阳、姜海丰、李一、刘绍军、孙宁、王研、苏童、宋丽、胡憬、林彦君、缪茹、来波、罗晓、郭浩、金太尊、梁洋、李树勇、王帅、肖毅峰、徐瑞、陈铁、谢辉、陈睿卿、刘倩倩、段沐林、刘雁飞、庞飞、素说设计、胡江、史琳、陈兴国、黄光灿、朱奕 、张昊、贾海峰、程庆、郭毅、赵建宇、王超、王海、李思琪、芦焱、(吴 生阳/刘多工作室)、杨杰、(刘敏  戴华伟)、武铁、廖志强、段凌宇、三简设计、马一平、吕爱华、杨克鹏、董凯、宋越、王文君、张年华、常化广

  3D(80人)

  刘策、周丽、李德林、于昆、李文昌、郑雨菲、王瑜、张晓荣、李二白、崔晓涛、陈志强、李雅堂、郑一君、刘超、李永佳、曹志杰、范思思、刘书配、解香灵、韩丽、李伯晨、刘子政、余梦洁、何基春、刘鑫、王楠楠、殷晓敬、匡露露、梁文华、范梦雅、荆泽颖、李丽萍、周庆昌、褚学城、马婷婷、乔晓阳、崔金祥、大志、王学磊、高春晏、刘翠华、李淳、于轩浩、修元熙、李娜、张润霞、玄奘、刘颖殊、李海燕、郭小兵、张永春、彭江南、王萌源、马纪堃、孟昊、宋凤丽、余海东、金海舵、王然、李昱卓、任永忠、田雨欣、许瑶、孟立浩、白旭林、冯景、贾尚玺、毋国辉、马飞、褚云飞、杨泽艺、张德安、刘亚鑫、布和、马玘琀、孙明江、青松、王明、田磷、潘果

  (以上所有奖项获奖人员排名不分先后)

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您