聚焦精装痛难点,打造智慧供应链

icon 2018-10-20 16:47:07
icon 0

摘要:10月19日,一场由中国房地产业协会优采平台和中国·佛山陶博会联手打造的“地产精装智慧供应链创新峰会”在中国陶瓷总部·工程集采馆顺圆满行。

  在整个行业和政策的引导之下,房地产行业同时带动了精装产业供应链的变革,与此同时,也为行业上下游带来了巨大的机遇。从近年来精装修市场看,未来中国精装修市场将持续增长,渠道整合、装修多样化也将成为精装修市场的新趋势。那么在精装修时代,智慧供应链如何打造?我们在行业内该如何定位?“采供双方”如何发展新型协作关系?

  针对这系列问题,10月19日,一场由中国房地产业协会优采平台和中国·佛山陶博会联手打造的“地产精装智慧供应链创新峰会”在中国陶瓷总部·工程集采馆顺圆满行。

  本场活动特邀中国房地产采购平台副主任、新浪地产总经理唐茜倾情主持,联合各位行业大咖为我们带来了一场激情与干货并存的主题峰会。

  (中国房地产业协会副会长 张力威)

  中国房地产业协会副会长张力威在致辞中表示,各地政策引导精装修强制性落地,行业需要强有力的平台来推动精装产业供应链的发展,也需要一些具有讨论价值的活动来引导大家的前进方向,今日两大平台强强联合,定能为行业增势赋能。

  (佛山中国陶瓷城集团常务副总裁兼商业运营中心总经理 余敏)

  此外,佛山中国陶瓷城集团常务副总裁兼商业运营中心总经理余敏在致辞中提到,本届佛山陶博会全面升级,为各位工程采购商搭建了一个高标专业、链接产业上下游的瓷砖工程集采节,并希望大家能在本次活动中开拓创新,在经验共享中得到发展。

  ★ 荣誉颁发 ★

  为表彰佛山中陶城集团在工程采购与建筑陶瓷等方面为行业做出的杰出贡献,张会长代表中国房地产业协会为佛山中国陶瓷城集团有限公司颁发“中房优采平台建筑陶瓷采购基地”荣誉奖牌,佛山中陶城集团常务副总裁兼商业运营中心总经理余敏上台领奖。

  主题分享

  (中国房地产采购平台副主任、新浪地产总经理唐茜)

  中国房地产采购平台副主任、新浪地产总经理唐茜以“精装修市场未来的确定与不确定”为题,为大家分析了当前的国际经济形势与国家政策,并从当前房企发展趋势、房企业绩、精装修的发展、建陶行业的市场行情等方面为我们进行了深度剖析。

  (金辉集团精装中心总经理 吴钊海)

  金辉集团精装中心总经理吴钊海以“批量精装成本与材料管理”为题,从成本管控思路、材料管理办法思路——前期材料控制、批量精装“成本”和“材料”对未来的影响和发展趋势等方面带领大家深入了解精装修的全体系建设,并对行业未来的发展进行了预测。

  (碧桂园采购中心总监 周伟明)

  碧桂园采购中心总监周伟明为现场观众讲解了碧桂园的发展历程,并提到了碧桂园对陶瓷材料的采购标准,细化分析碧桂园精装修未来的发展以及梳理隐藏其中的供应链关系。

  (碧桂园世纪滨江项目总经理 何冲)

  碧桂园世纪滨江项目总经理何冲则以“产业平台的建设者和运营者”为题,从打造未来供应链合作新模式、碧桂园产城融合与布局两方面展开演讲,为我们介绍了碧桂园世纪滨江项目,希望其推动房地产供应链产业升级,赋能陶卫行业,打造未来人居产业发展。

  (旭辉集团北京区域采购部总监 王焕杰)

  旭辉集团北京区域采购部总监王焕杰以“精装供应链管理实践”为题,列举众多实例,带来一场贴近现实的主题分享,从住宅全装修竞争力的变迁、住宅全装修施工单位管理、装修部品管理三方面展开讲解,他认为,装配式春天即将到来。

  高峰论坛

  主题分享结束后,金辉集团精装中心总经理吴钊海、旭辉集团北京区域采购部总监王焕杰王焕杰、陕西梧桐公寓运营管理有限公司成本总经理刘康、意大利马拉齐瓷砖全国工程总监许家浒、萨米特仿古总经理黄斯强共聚舞台,为大家带来一场新思想碰撞的高峰对话论坛。论坛围绕着“精装供应链‘采供双方’合作解析与应对策略”这一主题,从房地产企业对建筑陶瓷合作的选择要求、精装修项目看重陶瓷行业的哪方面能力、陶瓷企业对精装时代到来做了哪些准备及自身有哪些优势三方面去共同探讨行业存在的问题与解决办法,洞见精装趋势与未来。

  以分享促行业进步,以交流谋精装发展。本场地产精装智慧供应链创新峰会从现实角度出发,聚焦当前业内的诸多问题并提出解决思路,现场观众热情高涨,纷纷拿出手机记录本场分享会的画面。活动虽已结束,但新思想不会停止迸发,期待未来更多的线下面对面分享,与您相约!

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您