Gloria Cazzaniga:经典与时尚融合 baxter的设计哲学

icon 2018-11-26 18:10:34
icon 0

摘要:谈及此次米兰国际家具(上海)展,BAXTER带来的新亮点,Gloria表示,本次上海米兰展BAXTER展示的产品是经典和最新设计的混搭融合。

  继上两届展会成功举办之后,11月22日-24日,第三届米兰国际家具(上海)展览会在上海展览中心如期而至,从设计馆穿梭至奢品馆,为观众带来一场现代文明与欧洲古典文明间的时空穿越之旅。此次展会,剪刀石头布家居亦再度闪亮登场。拥有全风格进口家具商品,自营超过50个进口家具、300个全球精品家居品牌的剪刀石头布家居,为契合本次上海米兰展的大主题,精选最具代表性的现代设计风格和经典奢华家室风格共7大品牌在现场呈现,从全新设计系列到典藏之作,一站式呈现意式设计的精髓。

  其中,作为现代设计风格代表的baxter,擅长以不同石材或金属细节混搭皮革家具,自然展现时光在不同材质间烙印的历史细节与年代韵味。而其今年带来的新作,现代简约的设计、巧夺天工的造诣,对大理石、黄铜、玻璃等材质的纯熟运用,更造就了一个个惊艳不凡的家居单品。我们有幸在现场采访到baxter品牌Export Manager, Gloria Cazzaniga女士,同她就此次参展以及baxter的设计主张进行了一番交流。

△baxter品牌Export Manager, Gloria Cazzaniga

  谈及此次米兰国际家具(上海)展,baxter带来的新亮点,Gloria表示,本次上海米兰展baxter展示的产品是经典和最新设计的混搭融合。其最新系列作品包括新锐设计师Federico Peri设计的Rail系列茶几、已合作多年的欧洲知名设计师Paola Navone在经典BUDAPEST SOFT基础上延伸的AIR系列、以及首次合作,来自以色列的设计师Hagit Pincovici设计的SELENA边柜等。“这些都是今年baxter首次在米兰国际家具上海展所发布的作品”,Gloria强调,为了更好适应中国消费市场,此次展会,baxter还特别精选了新的配色方案。

  从去年4月的米兰家具展开始,baxter就开始推出很多另类的设计。可以说,从不追求潮流的Baxter,自己就是最好的设计趋势。那么在选择设计师合作方面,baxter又有着怎样的准则?

  对此,Gloria表示,与其执着于合作的设计师数量,baxter更注重设计师的品质。“从最早的Paola Navone、Draga & Aurel、Roberto Lazzeroni、Pietro Russo、Piero Lissoni等到最新合作的Federico Peri、Hagit Pincovici等设计新锐;对于我们来说,作品数量的多少并不重要,最重要的是每个设计师有自己的激情、能量和独特的设计理念,比如Paola的设计使baxter由最初的英式传统的风格转变为如今现代的、简洁的家居风格,并且她非常善于在产品设计中保留材质本身的特色。”在Gloria看来,baxter选择设计师极为重要的一点就是设计师需要了解baxter想要传达的品牌理念、深入了解不同材质自身的特色,并通过设计在产品中将此种特色保留并激发出独特的风格,“设计师本身也是充满激情、拥有人文情怀,这样才能更好地与品牌深入合作。”

  Gloria坦言,在过去几年中,中国消费者对家具的喜好与品味一直在改变。“几年前,很多消费者还专注传统的、古典风格的家具,现在早已与世界同步”,这种同步也让越来越多的中国消费者开始喜欢并接受现代简约风格的全新baxter产品。因此,baxter对本次上海米兰展不做保守设置,所有产品都与4月米兰国际家具展同步上新为baxter 2018年最新产品系列。“尽管经销商在选择产品时会结合中国市场的偏好,但90%的产品是跟随品牌的设计理念不断更新,我们认为中国消费者完全可以接受。”

  其实,自2015年开始,baxter与帝幔的合作已走过整整三年。在这三年,双方关系迅速发展,已建立了非常好的信任关系。Gloria表示,baxter视帝幔团队是一个专业、可信任、重要的合作伙伴。即使在日常的工作沟通中,帝幔也始终坚持专业的精神、以及开放包容的沟通态度,这更加强了互相的信赖关系,而这种良性的合作关系,亦是本次米兰展,baxter携手帝幔联合参展的必然结果。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您