日丰郑立贤:家居企业要提供消费者更多情感寄托更好服务

icon 2018-12-13 16:55:49
icon 0

摘要:12月12日,2018中国国际家居产业发展论坛暨双十二泛家装年度盛典上海举行,1500余位家装精英及上下游产业大咖同场交流,分享前沿实践智慧,把握企业发展机遇。新浪家居也在现场采访到日丰企业集团有限公司副总裁郑立贤。他指出,20年来,日丰已...

  12月12日,2018中国国际家居产业发展论坛暨双十二泛家装年度盛典上海举行,1500余位家装精英及上下游产业大咖同场交流,分享前沿实践智慧,把握企业发展机遇。新浪家居也在现场采访到日丰企业集团有限公司副总裁郑立贤。他指出,20年来,日丰已经为全球180多个国家和地区,提供了多样化的优质产品。日丰的企业愿景是“让世界爱上日丰造”。如下为采访实录:

  【新浪家居】: 郑总您好,您如何看待目前国内家装管道系统行业的发展?

  【郑立贤】:家装行业的发展和房地产的发展是息息相关的。过去房地产我们叫黄金期,快速发展,那接下来房地产应该会遇到一个调整期,我们姑且称其白银期,就发展速度可能爆发没那么快,会有一个比较稳定的发展。在这个过程中,家装行业肯定也会跟着房地产大盘,增速会变化,企业之间的竞争会加剧。还有一部分就未来的发展来说,精装房会挤掉一部分的份额,所以接下来的发展应该是充满危机的,对于有能力、有实力、有规模的企业来说,这是一个兼并跟洗牌的好机会。但是对于普通的小企业来说在这一波中的经营压力可能会非常的大,可能都得做好过冬的准备。

  【新浪家居】:现在有些家装管道企业逐步转为系统解决方案提供商,这个系统是指?

  【郑立贤】:系统应该分为两个部分。从企业整体上来说,它的系统应该是从研发、生产、销售、安装、到服务验收的这么一个过程。那这个过程就是对企业提出了更高的要求。企业必须有的全方位的那个服务的能力,才能够未来进入这种一个市场。

  那对于消费者来说,这个系统要提供给消费者更多的产品选择。比如说我们家庭装修里面,我们要有燃气系统、给水系统、排水系统、可能还有地暖的系统,那消费者有不同的舒适性的选择。

  【新浪家居】:在转变的过程中,管道企业需要提升哪些部分的素质?

  【郑立贤】:因为中国人来说,其实对于家的感觉是很看重的。买一个房子,是我们所有中国人的一个人生大事,

  作为企业来说,我们要给消费者这种情感或者寄托,提供更好的产品跟服务,让他感受到更多的舒适性、更多的卫生、更多的安全,更多的服务。从这个角度来看的话,那我们努力的方向实际上就是要提供更多更好的产品,满足于不同消费者选择的一个产品。

  【新浪家居】:日丰现阶段有哪些成功的合作项目?明年计划是?

  【郑立贤】:我们今天到会场的这些大型的这些家装企业,绝大部分都是我们的合作伙伴。比如星艺装饰、土巴兔、靓家居、乐豪斯、业之峰、东易日盛,方林装饰、金螳螂等等

  所以客户会比较多。全国我们全国我们有超过10万个网点,在注册的有50万个的水电工,所以全国各地都可以服务。

  【新浪家居】:明年计划是?

  【郑立贤】:明年我们的规划就是国外市场跟国内市场都要并重去发展。

  我们现在在大力的拓展美国市场,在美国有全资的子公司,在印尼也有全资的子公司。因为我们原来是以贸易的方式为主,但这几年我们开始要转向自己,成立公司去运营。那对内的话,我们也会也会扩大跟合作伙伴的合作,现在也在洽谈很多世界500强企业。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您