华红兵:2019这样做网络营销更有效!

icon 2019-01-21 15:41:24
icon 0

摘要:随着科学技术的发展、网民数量的激增,网络在人们的日常生活中扮演着越来越重要的角色,网络营销逐渐成为重要、有效的营销方式。如何做好网络营销,一直是大家探讨的话题,本文今天跟大家分享企业如何更有效地做好网络营销。

  随着科学技术的发展、网民数量的激增,网络在人们的日常生活中扮演着越来越重要的角色,网络营销逐渐成为重要、有效的营销方式。如何做好网络营销,一直是大家探讨的话题,本文今天跟大家分享企业如何更有效地做好网络营销。

  一:社交媒体营销

  社交媒体(Social Media),也称为社会化媒体、社会性媒体,指允许人们撰写、分享、评价、讨论、相互沟通的网站和技术。像开心网、人人网、QQ 空间、优酷、土豆,新浪微博等。营销就是通过销售手段把产品提供给需要的客户。所以社交媒体营销有两种含义,一种是这些媒体营销自己,一种是其他公司利用这些媒体营销自身的产品。

  社交媒体营销已经不是陌生的词,对于很多企业来说,官方微博、人人网主页等社交媒体已经是企业营销的必备项目。然而,调查显示,大多企业并没有明确的社交媒体营销策略,精准的营销更无从谈起。

  (1)精准定位

  首先,企业应该明白自己的定位和目标群体,不同的社交领域有着不同的用户群特征,企业首先步就要根据自身定位和客户群特征来判断和选择适合企业的社交领域,客户群体在哪里,企业就应该在哪里。

  (2)全面的策略

  社交媒体的营销并非想象中简单,建个账号、发发新闻,这些远远不够。从账号矩阵的建立、内容的规划、互动反馈机制的建立以及危机公关等,都需要企业进行详细的分析规划。建立全面的营销策略,并长期的维护下去,一定会为企业带来价值。

  (3)数据监测和报告

  另外,实时的监控和定期的数据分析是必不可少的。企业需要有一套监控机制来服务,找到关心的问题和相关人物。哪些客户在社交网络上提到了自己 ? 他们对品牌的评价如何 ? 哪些人是关心自己的,他们是否有消费的需求 ? 企业需要找到这些内容,并加以回馈。同时,定期的报告和总结也是推动企业社会化营销的关键,互联网上的信息千变万化,企业的营销策略也应该与之相适应。值得肯定的是,大部分的企业的社会化营销还是很有规划的。对于品牌的定位、媒体的选择符合品牌特征。需要注意的是,企业更需要加强建立监控和反馈机制,或采取技术手段支撑,来实现精准营销。

  二:自媒体营销

  自媒体(We media)又称“公民媒体”成“个人媒体”,是指私人化、平民化、普泛化、自主化的传播者,以现代化、电子化的手段,向不特定的大多数或者特定的单个人传递规范性及非规范性信息的新媒体的总称。其专业性的定义是:普通大众经由数字科技强化、与全球知识体系相连之后,一种开始理解普通大众如何提供与分享他们自身的事实、新闻的途径。自媒体是 Web2.0 时代产生的新型媒体,强调的是网民的参与。简而言之,即大众用以发布自己亲眼所见、亲耳所闻事件的载体。

  自媒体常见的营销平台有微信公众号、微博、知乎、门户自媒体等(如今日头条、网易自媒体等)等,能体现其特殊性的是“自”。相较于传统媒体,自媒体体现以下几个特性:

  (1)个性化

  自媒体时代,每个人都是媒体人,是信息内容的制造者和传播者,媒体不再是高高在上遥不可及的存在,所以自媒体的个性十分鲜明。

  (2)全民化

  自媒体则是全方位开放的体系,吸纳全民参与,每个人都可以成为信息的发布者、传播者、

  接受者,说自己想说的话,报道所看到的事,具有全民化的特点

  (3)多样化

  传统媒体大多通过报纸、广播、电视、杂志等媒介进行传播,而且这种传播往往是单向的。

  自媒体的传播方式则十分多样,各平台的侧重传播的内容、方式都不尽相同,自媒体传播的渠道越来越多样化。

  (4)便捷化

  随着移动时代的到来,信息的传播变得既迅速又便捷。自媒体基于全民参与的程度,具有

  传统媒体在传播速度和广度上无可比拟的优势,自媒体传播的便捷化愈发明显。

  每一次的成功都不是偶然的,对于自媒体来说,内容才是王道,文章有深度,有见解,自然会有粉丝帮助传播。而营销也是辅助条件,这样才有坚持下来的动力。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您