抢报名!解密火爆的极美避世酒店涵碧楼 8月我们请来了创始人

icon 2018-08-08 09:00:04
icon 0

摘要:由新浪家居主办,简一大理石瓷砖承办的环球酒店设计之旅第21站,涵碧楼特别专辑,8月15号 南京 !南京! 抢报名!

时代视野中的自然之美


由新浪家居主办

简一大理石瓷砖承办的

环球酒店设计之旅第21站   

涵碧楼 特别专辑

8月15号 南京 !南京! 抢报名!


乡林集团、涵碧楼酒店集团 董事长赖正镒

SCDA董事BAET YEOK HOON  麦毓宏

吕邵苍酒店设计事务所总设计师 吕邵苍

江苏省室内设计学会副会长 陈卫新


       对于每一个中国人而言,桃花源是诗意栖居的终极理想,比之于西方人眼中的乌托邦,东方人的家园里充盈了慢慢晕染开来的诗情画意。就像建筑师马岩松说的那样,将城市的密度与功能和山水意境结合起来,建造以人的精神和文化价值观为核心的未来城市,并可以为每一个城市居民所共享,或可称其为“山水城市”。

       设计的整体是建造性的,也是诗意的,“境”是设计的终极思考。无论是设计,还是品牌,我们都在寻找,“诗意的栖居”。取之于自然,又不取之于自然,当下时代视野中的自然之美,只取其灵感。自然之美,美在境。


演讲嘉宾



赖正镒(Lai-Cheng-I

乡林集团、涵碧楼酒店集团 董事长

       赖正镒从事建筑与旅游业至今35 年,从17 岁开始创业,以一个高一学生的身分,当时以资金不到新台币一百元,只手开创了中台湾的草岭风景区。45 岁时却花了台币十八亿元,重新打造台湾第一胜景日月潭的顶级休闲渡假饭店——「The Lalu 涵碧楼」。从旅游业扩展到建筑业,他知道要盖一个完美的饭店,不仅要懂建筑,也要知道客人需要什么,他整合建筑业、旅游业、不动产这三个不同领域的观念,花了新台币19 亿元打造顶级涵碧楼,创下「台湾最贵的饭店」纪录。

       赖正镒成立以房地产为主、旅游业为辅的乡林集团,公司投资经营项目包括建设、营造、水电工程、人力中介、旅游、观光饭店等事业体,在台湾成为无人不知、无人不晓的股票上市企业集团。赖正镒看好中国大陆旅游潜力,拟定了「1030 计划」,在中国大陆各地投资了涵碧楼开发案。青岛涵碧楼已于2014 年底开幕;南京涵碧楼也在2018 年4 月开幕,全球第四座涵碧楼,于成都凤凰山在建中。涵碧楼的成功,除了本身懂得建筑美学与生活美感的概念外,还大胆运用最好的国际专业团队设计。


涵碧楼代表作



南京涵碧楼酒店



        涵碧楼是台湾渡假酒店的代名词,也是台湾文创精神的代表,一景一物都是细节,处处都有文创的惊艳,更引领台湾创造出全新的渡假概念,全新的生活体验。南京涵碧楼于2018年4月开业。南京涵碧楼座落于南京滨江绿化带中轴的优越位置,是一座集酒店、行馆以及国际金融中心的三栋独立建筑所组成的商业综合体。

       建筑设计以独特地形营造中国院墙围合的皇城风格,两侧主楼由一道全玻璃帷幕打造的玻璃光廊为核心连贯,渐进而上的升迭设计布以涵碧楼独有水景文化与竹林元素,引导贵宾探索秘境,是都市之中繁华与宁静相依的难得处所。


       南京涵碧楼传承品牌一贯主打静心自然的原生体验,坚持使用自然素材来营造空间、光线与建筑间的灵活变化,简洁的建筑线条与当代艺术陈设勾勒出文化、艺术及生活品味的新层次,传递静谧平和的度假氛围,主楼高23层,共规划282间结合自然景观于建筑的套房,可前眺浩瀚长江,侧望繁华市景,闲暇之余,小憩于露台躺椅,亦可充分感受「孤帆远影碧山尽,唯见长江天际流」的无穷景观。



青岛涵碧楼酒店


       青岛涵碧楼位于青岛黄岛区的凤凰山,离八大关不远,在春秋战国时便是诸侯封地,拥有千年的历史光环。八大关的雨花楼,也曾经是蒋介石与宋美龄撤退台湾前入住的旧居,正如台湾涵碧楼是承自蒋介石在日月潭的行馆,台湾和青岛涵碧楼相互呼应,这样的历史背景,加上台湾文创和美感体验,以及顶极细致贴心的服务,正是涵碧楼一贯的独特魅力。


演讲嘉宾


麦毓宏(BAET YEOK HOON)

SCDA事务所董事


       SCDA 1995 年成立于新加坡,是一家多元化的建筑设计事务所。麦毓宏先生于1994年从新加坡国立大学毕业,1997年取得伦敦大学学院巴特莱特建筑学院建筑学专业文凭,随后在香港中文大学担任助教,并于一年后回到新加坡从事建筑设计行业。2013年加入SCDA,担任上海公司董事一职,专注于中国公司的发展和成长。他负责了中国内地数个世界级的城市综合体、研发基地及总部大楼项目的设计和管理。


SCDA代表作

   Soori Bali酒店


    SCDA 崇尚平静优雅的空间、光影和结构表现,并致力于追求纯粹的设计精神和室内外空间的无缝结合。我们的设计出发点源自项目选址周边的人文历史、地理气候和当地的景观资源。在设计过程中,我们擅长使用绿化种植、水体景观、采光庭院等设计元素来营造多层次的环境体验。SCDA 也十分重视各种建筑材料的天然质感,以确保其特性在施工节点和建筑细部上得以清晰的表达和体现。

      这个度假村坐落于风景如画的巴厘岛西海岸,由开阔而流动的空间构成,由此观海,美景一览无余。

        室内装饰的灵感均来源于具有地方性的颜色、手工艺品和材料:墙体表面材料采用产自克雷廷村的冷灰色砂岩,它从附近的河流中手工采集和运输而来;水疗区域主体墙上装饰着带有复杂花纹图案的瓷砖,由附近以制陶闻名的Pejaten村内的手工匠人特别制作;当地的火山石batu candi把度假村黑沙滩的色彩带入别墅内。

       餐厅选择了独特的雨树木桌和深色手工梳理木材定制而成的座椅,与素美的白色亚麻座垫形成对比;别墅区内随处可见的青铜和石质装饰,也是SCDA的设计师们与当地工匠合作的成果,这样一种形式的设计与建造过程汲取了 SCDA团队与巴厘岛手工匠人的智慧结晶,从当地的材料和技能中把项目勾画出来,让项目真正扎根于周边环境,重新诠释“综合艺术作品”这一概念。


南京涵碧楼酒店

        作涵碧楼酒店的设计刻意脱离了度假村的标准模式,却仍然很好地捕捉了此类主题的精髓。设计将度假生活所带来的安宁和平静感放在首位。宽绰高挑的建筑体量与低层舒适优雅的休闲区互映互衬,从中可以坐览河景秀色。青瓷绿、珍珠色和乳白色拼成的整体色调则进一步加深了空间的祥和感。


       客人在使用酒店各种设施时,会逐渐从各类精心选择的材料中感受到南京这座城市的历史和文化:金饰的点缀引人思忆该地区古时的金箔生产;装饰各异的当地石灰岩激人联想南京古城墙;绣花丝绸则是对著名的云锦工艺的致敬。

      仔细观察,大堂壮丽的吊灯会变成南京周边云雾缭绕的竹林,而茶吧地毯的图案来源于长江流域的雨花石。每个空间的设计都被赋予了一个隐晦的地域文化符号,留心的客人会在不经意间发觉这些细节。


马尔代夫柏悦酒店

       酒店的设计十分简洁,重点在于如何同时满足开阔视野和私密性。覆盖在生活区的木板屋顶椽变成了竖立的屏障,为开放式木制平台和座位区提供遮光和保护。


       在设计方案提出之前,SCDA就针对岛上环境和当地文化进行了缜密的研究了解,对文化融合的着重考量也贯穿于整个建造和实施阶段,比如会尽可能地就地取材和用工。

   

对话嘉宾

吕邵苍

吕邵苍酒店设计事务所 总设计师


        吕邵苍,设计师酒店众创第一人,云隐系创始人&产品总设,观策文创,创始人。东方生活美学酒店倡导者,崇尚“道法自然、因地制宜、天人合一”的设计理念。吕邵苍提倡中国东方酒店生活美学,源于对中国东方5000年文明史的自省、自觉与再回归,用理性的思维渐悟东方美学的真谛,将未来大众的生活方式通过旅、居、宿、游的体验方式在酒店中展现。


代表作品

上海云隐行旅


        酒店由云隐系创始人国内著名设计师吕邵苍带领团队设计完成,位处交通枢纽和会展中心是云隐行旅得天独厚的地段优势,但是真正让旅客留下第一印象的是云隐行旅的“颜值”。

 


       金属筒灯、黑色管道、古董单车体现了百年工商业的变迁;鞣皮沙发、高脚吧台、艺术油画则透露出西学东渐的海派范儿。

        在这里云隐行旅带给你很多美好的可能,有艺术沙龙、有读书分享、有亲子互动、有有氧健身,在旅居上海的一个晚上,除了睡一觉,还有更多的体验。一个空间,可以让人与人、人与城市之间产生更多的连接,这就是云隐行旅提倡的“空间+”。

云隐东方·莫宅

        古运河水流淌了两千年,莫宅偏安于河岸一隅,看惯了五百年来的船来船往,不管是达官贵人还是平民布衣,它都不动声色。沿岸的桨声、灯影、古桥、民居构成了一幅天然的古运河“民俗风情水上画廓”。运河途径无锡八十里,沿途风景无数,莫宅却独此一处。

       在空间布局上,还原古人的建筑节奏,厅、堂、廊、井错落有致、疏密相宜,达到移步换景的效果。这里有的居、习、餐、饮、会、集,一切生活都围绕院子展开。莫宅的院子,不只是让为留人一晚而准备的。更是让每个人在这个空间场景中,找到城市生活中久违的的静谧与温度,或茶、或憩、或只是安静地发呆。

       云隐东方莫宅具有安缦小而精的极致体验,但是比安缦更了解在地的中国文化。曾经发生在这座老宅的故事也被带入到设计理念之中,一门二进士的典故被书写进了“丛桂书坊”;莫家大小姐的闺阁依然可以远眺泊渎巷;餐厅中的那盘红烧肉也是小时候的味道。


对话嘉宾

陈卫新

知名室内建筑师


        陈卫新,知名室内建筑师,江苏省室内设计学会副会长。南京观筑历史建筑文化研究院院长。



简一大理石瓷砖



        简一,大理石瓷砖开创者,知名地产、酒店、豪宅等高档装修优选品牌。以极致的工艺还原世界珍稀石材纹理,为追求高品质生活的人们提供高端、环保的装饰材料。产品已出口意大利、法国等60多个国家,被广泛应用于希尔顿酒店、迪拜侯爵万豪酒店 、万科地产、招商地产、绿城地产、银泰地产等各类大型高端项目。 2018年,简一与格力、华为、万达、茅台等40余家品牌共同入选“CCTV国家品牌计划”。


简一大理石瓷砖代表作


深圳蛇口希尔顿酒店

        深圳蛇口希尔顿酒店是一个投资8亿元的集客房住宿、休闲、娱乐、餐饮配套为一体的一个大型公共场所,共十四层。早在2013年,深圳蛇口希尔顿酒店已大面积选用简一大理石瓷砖,应用面积高达15000平方米。经过3年对简一品牌及产品应用效果的评估,简一大理石瓷砖被授予了“希尔顿酒店墙地砖材料唯一推荐供应商品牌”,成为除了天然大理石外唯一的酒店墙地砖材料选择。


迪拜伯爵万豪酒店

       近几年,简一大理石瓷砖以其色彩丰富、纹理自然、方便打理等优越性被应用在越来越多的场景,其中包括了国内以及国际性的星级酒店和地标建筑,以高端姿态代表“中国造”走向世界。荣获吉尼斯世界纪录【最高的酒店】——迪拜伯爵万豪酒店,其设计师在装修选材上选择简一大理石瓷砖,不仅为酒店增加了天然的装饰纹理,而且还凸显了酒店自然简洁的高贵。


泰国曼谷素万豪酒店

       简一代表中国瓷砖走上世界之巅,其他使用简一大理石瓷砖的星级酒店还有泰国曼谷素万豪酒店、阿联酉航空公司五星级酒店、泰国曼谷艾瑟尼广场皇家艾美酒店、日本环球影城园前酒店、拉脱维亚SPA酒店、孟加拉国达卡长滩套房酒店、缅甸国宾馆酒店等。

宁夏国际会议中心


       在传统的丝绸之路上,宁夏自古就被称为塞上江南,现在宁夏在“丝绸之路经济带”中进行了重要的新的定位。“宁夏国际会议中心”将成为今后中阿博览会的永久会址。宁夏国际会议中心,也选用了简一大理石瓷砖,铺贴面积达51000


       台湾文创精神的代表,乡林集团、涵碧楼酒店集团董事长 赖正镒;新加坡设计师事务所SCDA董事BAET YEOK HOON 麦毓宏;吕邵苍酒店设计事务所总设计师吕邵苍,知名室内建筑师,江苏省室内设计学会副会长陈卫新,8月15日会师南京,这是一场来自自然之美的“台风”,错过才是罪过。


THE END


主题 :环球酒店设计之旅特别专辑·涵碧楼    

            时代视野中的自然之美


时间:8月15日

地点:南京涵碧楼

地址:江苏省南京市建邺区扬子江大道208号


流程:

13:30-14:00    签到

14:00-14:10    主办方致辞

14:10-15:10    赖正镒 演讲

15:10-16:10    麦毓宏 演讲 

16:10-17:00   戴蓓对话 赖正镒  麦毓宏 吕邵苍 陈卫新


说明:本次活动入场券有限,欢迎大家尽早报名!信息提交完毕后,我们会在三天内通过邮件或短信再次跟您确认是否报名成功!


报名方式: 扫描小程序报名

名截止日期:2018年8月14日 17:00 

▼简一大理石瓷砖  阿玛尼棕 

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区