防水保温屋面做法

icon 2017-11-09 15:06:48
icon 0

摘要:我国北方冬季比较寒冷,为了使环境温度适宜,节能保温,屋面往往需要设置保温层。保温材料一般质轻、多孔、导热系数小。

  我国北方冬季比较寒冷,为了使环境温度适宜,节能保温,屋面往往需要设置保温层。保温材料一般质轻、多孔、导热系数小。常用的保温材料有膨胀珍珠岩、膨胀蛭石、炉渣、聚苯板、加气混凝土、陶粒混凝土、聚苯颗粒等。而这些保温材料的吸水率较高,进水后容易造成保温层失效,所以做保温层的同时需要做防水层。

  防水保温屋面一般是先做保温层,然后在保温层上再做防水层,这样的做法叫正置屋面。这样的做法,可以很好得保护保温层,也能防止雨雪水等侵入保温层,但防水层容易受热胀冷缩及外力作用影响而失效,需要定期检查。同时,加入室内空气湿度较大,水汽容易进入保温层而散发不出去,使保温效果大打折扣。

  如果防水保温屋面先做防水层再做保温层,这种做法叫倒置式屋面。这样的做法跟正置屋面相比,可以保护防水层,防止室内湿气入侵保温层,但不能避免外界水对保温层的损害。最好的做法是做两层防水,在铺设保温层之前先做一层防水保护,然后再铺设保温层,接着用防水卷材做一防水层,这样就万无一失了。

  还有一种防水材料叫防水透气膜,设置在保温层上可起到透气但隔绝水分的功效,这样用在正置式屋面上可以起到很好的作用。

  具体情况可根据实际情况进行选择,以起到保温效果同时节约成本的目的。

关键词:

防水

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区