专家谈:铜铝复合散热器如何保护用户供暖安全

icon 2017-03-17 11:20:19
icon 0

摘要: 我国是一个供暖大国,“供暖”等同于“菜篮子”、“米袋子”与百姓生活息息相关。而采暖散热器一直是我国北方和夏热冬冷地区(如长江流域)主流采暖方式,其技术、经济和舒适度方面的优越不可替代。


1

住房和城乡建设部专家组专家、清华大学教授肖曰嵘

中国建筑金属结构协会采暖散热器委员会专家组副组长

专家谈:铜铝复合散热器如何保护用户供暖安全

——“铜佳品质标识”对推动铜制散热器的发展有重要意义

  我国是一个供暖大国,“供暖”等同于“菜篮子”、“米袋子”与百姓生活息息相关。而采暖散热器一直是我国北方和夏热冬冷地区(如长江流域)主流采暖方式,其技术、经济和舒适度方面的优越不可替代。采暖散热器是供暖系统的末端装置,承担着将热媒携带的热量传输给室内空气的任务。

  近年来,随着居民消费水平和生活质量不断提高,以及国家产业政策的推动,采暖散热器已由过去只注重实用性的铸铁散热器,向工艺精湛、装饰性强与实用性并重的轻型散热器转变。由此,轻型、优质、高效、节能、环保、美观的采暖散热器应运而生。在多种采暖方式中,散热器采暖是一种技术成熟、安全可靠、易于维护,具有经济适用属性的采暖方式。


  铜铝复合散热器有哪些优点呢?

  首先是全部水道为薄壁铜管,承压高,具有高效和稳定的导热性能;其次是适用水质广泛,耐用性好,具有很强的抗氧化腐蚀能力,可保证15年使用寿命;再就是采用内翻边焊接,工艺性好,结构稳定。

  实践证明,研发全铜水道与铝型材复合而成的铜铝复合柱翼型散热器,适用于集中供暖和分户供暖系统,工程表现良好,受到市场欢迎,已经成为我国轻型散热器首选产品之一。

  据采暖散热器委员会开展的“2015年采暖散热器行业调查工作报告中”获悉,采暖散热器行业GDP总值400多亿元人民币,而铜制散热器占比约为25%,约100亿元的产值。

1


  铜铝复合散热器安全耐用(防蚀,承压和工艺),实现铜管内衬的全铜水道可靠保护,得到市场广泛认可。

  肖教授认为:“铜佳品质标识”贴标,对于保护全铜水道产品的科学推广应用,促进我国散热器行业健康发展,具有重要意义。

  有利于我国优质、高效、轻型散热器健康发展,使用寿命15年目标的实现,保证用户的供暖安全;

  有利于实现我国采暖散热器十三五规划中规定的实现绿色产业目标;

  进一步推广全铜水道散热器,符合国家节能环保发展要求。

1


  天津御马散热器专卖店贴标产品

1


  太阳花家居供暖专卖店贴标产品

  森德、御马、努奥罗、太阳花铜铝复合散热器、全铜散热器产品,于2016年5月受到国际铜业协会(中国)和中国建筑金属结构协会采暖散热器委员会联合在行业发起的“铜佳品质生活”的背书和认可,成为采暖散热器行业首批获此殊荣的战略合作伙伴。森德、御马、太阳花、努奥罗均是行业内知名企业,目前,这4个品牌企业已相继在铜铝复合散热器产品上粘贴“铜佳品质标识”,请消费者到各地建材城专卖店了解和购买。

 

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区