厨房灶台朝哪里?

icon 2017-07-25 09:17:38
icon 0

摘要:厨房里的装修,灶台的风水方位是不得不考虑的事情。这是因为灶台的方向和位置,影响着整个家居的健康运势,进而影响到家人的其他运势。

  厨房里的装修,灶台的风水方位是不得不考虑的事情。这是因为灶台的方向和位置,影响着整个家居的健康运势,进而影响到家人的其他运势。

 一、厨房灶台不宜设在西北方

  西北方代表一家之主,或是经济支柱的方位。要是把炉灶放在这,就表示每天开火烧菜时在烧财运。西北方同时也代表“天门”的方位,炉火一开,就变成火烧天堂。这可是风水的大忌,因为西北方是属金,而火是摧毁金的。

  二、厨房灶台风水方位以东和东南为佳

  厨房灶台方位以设在东方和东南方为佳,因为东向和东南向较能晒到阳光,使厨房保持干燥,不会阴湿,对健康有利。

  三、厨房灶台方位风水作用

  灶台设在南方的绝命凶方,有着镇凶邪的作用。在心理上有着保障,可以使居住者健康长寿,所生的孩子健康活泼,精力充沛。

  灶台设在北方的六煞凶方,不会发生拆讼纠纷,不怕水火之灾,家居平安。

  灶台设在东方的五鬼凶方,可以避火灾、避盗贼,家里的人勤俭持家,容易聚财。

灶台设在东南的祸害凶方,可以防止祸害。

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区