房厨房改造秘诀

icon 2017-07-31 09:10:49
icon 0

摘要:对于热爱家居生活的人而言,厨房绝对是一个家中最能承载爱意的地方。而在二手房的改造装修中,厨房往往是一大难点,因为经过日积月累的油烟熏染,厨房往往已变得一片狼藉。在二手房厨房改造过程中,如何规避常见难题进行装修,同时又符合自己的使用习惯呢?

  对于热爱家居生活的人而言,厨房绝对是一个家中最能承载爱意的地方。而在二手房的改造装修中,厨房往往是一大难点,因为经过日积月累的油烟熏染,厨房往往已变得一片狼藉。在二手房厨房改造过程中,如何规避常见难题进行装修,同时又符合自己的使用习惯呢?

  秘诀1 空间规划因地制宜

  承重墙和燃气管道是厨房改造过程中不能随意拆除的地方。承重墙是指支撑着上部楼层重量的墙体,卫生间、厨房等通常会有半砖墙,如果在楼层结构中有设置支撑墙体的支撑梁可以放心地拆除。为了以防万一,拆除半砖墙前最好要来施工方的施工图纸,才能确定拆除后不会造成安全隐患。此外,防水和燃气管道也是厨房空间改造过程中需要重点考虑的问题。

  承重墙体在工程图上以粗实线部分作为标识。而非承重墙体一般在图纸上以细实线或虚线标注。根据房子的结构,也能分辨承重墙,框架结构的房子中内部的隔墙一般都不是承重墙。而砖混结构的房子中,除了卫生间和厨房的隔墙外都是承重墙。而燃气管道在设计、安装上有严格规范,必须由专业人员施工。如果私自拆改燃气管道、包封燃气阀门很容易造成燃气泄漏。燃气管道被包封起来时就不容易察觉到气体泄漏的情况,而且泄漏的煤气也会积聚在一起,一旦遇到明火,就会引起爆炸,危害生命安全。因此在规划厨房的墙体拆改时要尽量避开煤气管道。另外,墙体拆除后通常会对防水造成破坏,因此需要重新做防水工程。  

  秘诀2 墙面地面快速翻新

  旧厨房因为常年使用,墙面和地面容易积累下陈年的污垢和划痕。要让厨房的墙面焕然一新,一般有两种方法:一是将旧的墙面砖凿掉,再重新铺砖;二是直接在旧的墙面上铺上新的瓷砖。

  目前市面上有售的砖墙翻新材料有瓷砖表面处理剂和瓷砖、马赛克粘结剂两种,这些翻新材料可以直接涂刷在旧的墙面上,然后铺装新的墙砖,节省时间精力。

  秘诀3 实用也要高颜值

  老式厨房的管道外露在显要位置,影响了布局和美观,也不利于安全使用。对于厨房装修老旧的问题,可以在二次装修中解决,更换颜色更为清新的瓷砖。

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区