清洁冰箱有技巧 教你六大妙招!

icon 2017-07-31 09:28:46
icon 0

摘要: 冰箱使用久了,就需要定期清洁保养,保持冰箱的干净和卫生。那么,如何给冰箱做清洁呢?

  冰箱使用久了,就需要定期清洁保养,保持冰箱的干净和卫生。那么,如何给冰箱做清洁呢?

  

   1、冰箱外壳。冰箱的外壳清洁起来比较方便,最好每天清洁,用微湿柔软的布每天擦拭冰箱的外壳和把手。

  2、内胆清理。清理内胆的时候切记先切断电源,把冰箱冷藏室内的食物拿出来。用软布沾上清水或餐具洗洁精,轻轻擦洗,然后沾清水将洗洁精拭去。箱内附件拆下用同样的方法擦洗。

  3、化霜。冷冻室在清洁前,先切断电源让其自然化霜,记得在冰箱底下垫些毛巾,防止冷冻化霜水流出把地板弄湿了,内壁做完清洁后,用软布蘸取甘油擦一遍冰箱内壁,这样下次擦拭更容易。

  4、密封条。冰箱的密封条也别忘了清洗,可以用酒精浸过的布清洁擦拭密封条,此外,用醋水擦拭密封条,消毒效果会更好。

  5、通风栅。通风栅是个容易被遗忘的清洁角落,清洁时可以用吸尘器或软毛刷清理冰箱背面的通风栅,不要用湿布以免生锈。

6、检查。清洁完毕插上电源后,检查温度控制器是否设定在正确位置。另外,冰箱最好每两周就清洗一次。至少每月清空冰箱一次,将过期、坏掉、不宜再存放的食物丢弃。

注意:不可使用洗衣粉、去污粉及汽油等擦洗冰箱。另外,再次强调,在擦拭冰箱电器零件部分时,要确保冰箱电源插头拔掉,以免触电。

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区