厨房海绵藏540亿个细菌

icon 2017-08-07 10:04:02
icon 0

摘要:你家的厨房够干净吗?先前有研究显示,厨房的细菌可能比卫生间还多。

你家的厨房够干净吗?先前有研究显示,厨房的细菌可能比卫生间还多。德国研究人员从巴登-符腾堡州的一些家庭匿名选取了14块不同的厨房海绵,从中提取28份DNA样本。经DNA测序,研究人员供发现118种细菌,仅是方糖大小的厨房海绵上就携带540亿个细菌,其中大多数是变形菌,包括能导致人感染霍乱、伤寒、疫病或食物中毒的病菌。

研究人员在英国《科学报告》杂志上发表报告说,由于厨房海绵多孔又吸水,成为理想的细菌滋生场所。它们不仅是细菌的“储藏库”,还因为接触不同表面而成为细菌的散播器,可能造成手与食物交叉感染。

  他们还发现,微波炉加热、煮沸等常规清洁办法并不足以消灭海绵上的细菌。他们建议经常更换厨房海绵,“大约一周一次”。

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区