对话陈大瑞 | 大理石的冷缤纷

icon 2017-10-13 17:27:31
icon 0

摘要:有一种大气场天生叫作大理石,所以我们从不惊讶大理石元素的回归。而今年,确然不同以往的是,仿佛这股对于大理石的热爱已经掀起了一场普罗大众的大理石迷梦。于是,我们看到,在家具、在衣袂、在饰品、在墙面,各种纹理的大理石元素强势霸屏了一切。讶异之余...

有一种大气场天生叫作大理石,所以我们从不惊讶大理石元素的回归。而今年,确然不同以往的是,仿佛这股对于大理石的热爱已经掀起了一场普罗大众的大理石迷梦。于是,我们看到,在家具、在衣袂、在饰品、在墙面,各种纹理的大理石元素强势霸屏了一切。讶异之余,我们又由衷地心悦诚服,不仅因为大理石的出场关乎品质,更有,大理石的各种新生征服了新的设计视域。

❶肉色晕染效果的大理石面手包,典雅柔美,

搭配金色描边与搭扣,名媛范儿十足。 

❷❽黑色打底的大理石纹非常适合作为腰线使用,

黑白色的金香玉与黑金色的黑金花可根据主材的基色选择搭配。  

❸❺洒脱的纹理将大自然的大理石之美高度提纯,

这款诺贝尔瓷抛砖的鱼肚白有着百搭大气的通透性。 

❹流水纹理般的灰调诺贝尔瓷抛砖银貂灰,很具高级感。  

❻金色与白色大理石搭配的可立特台灯,简约有品。  

❼好似文人山水般的灰蓝色瓷抛砖,流畅写意,铺贴于墙面,大气浑然。 

❾纯天然的大理石台面搭配玫瑰金的底座,

Maxmarko木美的无界餐桌兼具东西融合之美。  


  • Rayli Home: 大理石元素在家居界正当红,你是怎么看待这股潮流的?
    陈大瑞:石材一直都是有温度的,从远古的石器时代到今天。而且天然石材所形成的纹理图案自带虚实关系,这些都成为石材与当代设计的融合点。而且现在的技术完全可以实现对于石材的各种切割和深加工,给予设计者更多创作自由。

  • Rayli Home: 你有作品也取材大理石,那么在适合大理石的搭配上,对消费者有什么建议?
    陈大瑞:大理石与木质结合呈现出刚与柔的对比关系,在纹理上又有相互呼应的关系,所以当这两种材质在一起的时候相得益彰!还有就是和金属材质之间的配合,会出现后工业化经典怀旧质感,通过金属的细线条轮廓,减弱了石材的沉重感。

  • Rayli Home: 为什么大理石有种自带的高级感呢?
    陈大瑞:石材的形成过程决定它是一种不可再生的资源,这个观念根植在很多人的心中,也许是因为这个,才让我们觉得它的珍贵价值。加上它的开采加工都是充满着力量和汗水的,这也是所谓的高级背后对于劳动的天然尊重吧。

  • Rayli Home: 那么是否意味着一些仿大理石质感的用品更环保、更易普及呢?
    陈大瑞:仿大理石材质的用品要视具体情况而定,总体来说,环保的方向性是没错的。能做到高品质仿生就非常关键了,毕竟,大理石的纹理有着贯通东西的融合之美,很多朋友都很喜欢。

对于普通人家来说,选择大理石纹案瓷砖与

大理石家具是最易上手的饰家方案,

小件的大理石家具例如边几、

餐桌、茶几、凳子、花架都是不错的选择。

而大理石纹案瓷砖可选择仿真度很高的瓷抛砖来替代,

超高的品质适配较高预算的家庭,

又不至于过贵,算是不可辜负的高能选项之一。

 | MATCH 搭配 |

【材质】

金属材质是大理石元素的天生拍档,金色、玫瑰金、黄铜能与各色大理石联袂,展现出锐意之姿,简约时尚。木质与大理石则能生出特有的东方之美。每一块大理石都仿佛一幅泼墨山水,搭配木质,有着浓浓的书卷气。

色彩

家居界的大理石今年比较倾向于冷调。灰蓝色系、黑白调尤为流行。与之对应的,灰蓝色系大理石纹理可搭配银色系,呈现出名媛般的考究,搭配同系的蓝色、青色,则较文艺。浅金色可提升贵雅之气。黑白色系大理石纹理可搭配所有金属色,呈现出精致的轮廓。搭配棕色系则内敛沉稳。

【配饰】

软装棉麻等温醇的天然材质面料能化解大理石的冷硬感,冲淡的气场与大理石的天然纹理完美配合。应避免丝绸材质的加入,令空间降温。
饰品:极简造型的金属、石膏、玻璃材质饰品能提升大理石元素的时髦度,增加空间磁性。

摩登摩登!大气不温吞

大理石纹案瓷砖不只适合铺就地面,用提神的灰蓝色大理石纹瓷砖作为主题墙,餐厅顿生神采。流畅的写意花纹本就好似一幅泼墨大写意,很具赏味性的同时,丝毫不落俗套。搭配气场超强的黑色现代餐椅,完美同步摩登时髦感。

主题墙材质 由诺贝尔瓷抛砖蔚蓝海岸铺就
地面材质 由诺贝尔瓷抛砖鱼肚白铺就
技巧提点 以大理石纹案的瓷抛砖装饰墙面,就是快捷的高阶利器

 纽约上东区,人见人爱名媛范儿 

黑、白、金、灰,在整个空间以恰当的比例构建了一个人见人爱的精致传奇。优雅的鱼肚白大理石纹白灰相间,最具经典之美,细腻光洁的质感自然传导到整个空间,加持了空间的精致度。写意而柔美的气质与复古的黑色沙发、大师设计的经典扶手椅、金色支脚玻璃茶几形成奇妙的反差。混搭型格灯具,仿佛一个自由穿梭在时尚与经典中的灵魂,以高超的设计技巧形成品位之上的惊艳组合。

地面材质 由诺贝尔瓷抛砖鱼肚白铺就
腰线材质 由诺贝尔瓷抛砖黑金花勾勒
技巧提点 漾开的灰白系花纹地面,写意而不矫饰,品位感陡升

 News 革命代际性产品 诺贝尔瓷抛砖  

突破了以往釉面的瓷砖制作水平,以更具质感和更耐磨的瓷砖替代,诺贝尔瓷抛砖作为全新代际性产品为喜爱大理石纹理的读者带来了新的选择。运用多维通体布料技术的瓷抛砖,实现了砖体通体的数码喷墨渗透,令大理石的纹理逼真细腻,栩栩如生,而不只是停留在表面印刷的水平。更好的纹理渗透与通体性,借助瓷质表面微米级的工艺,呈现出光滑致密的大理石般质感,同时还能耐磨、防污。并且,诺贝尔瓷抛砖还能规避天然石材的石胆和消费者对石材放射性的担忧,强力饰家的同时保证了居家的安全与健康。

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区