那些年,关于墙纸的谣言

icon 2017-12-15 13:59:16
icon 0

摘要:墙纸逐渐成为消费者家装时选购的墙面装饰材料主力军之一,获得广大消费者的喜爱。

墙纸逐渐成为消费者家装时选购的墙面装饰材料主力军之一,获得广大消费者的喜爱。然而,墙纸的普及率走高,关于墙纸的谣言还在老百姓当中传得沸沸扬扬,令不明真相的人信以为真。

墙纸产品并不是近几年的新产品,在国内诞生后几十年时间,较低的普及率导致了大部分消费者对于墙纸产品还是一知半解。因此,很多关于墙纸的谣言便甚嚣尘上。实际上,墙纸产品随着近年来的发展,在性能上也有了很大的改观。广大消费者还没有意识到这个问题,那么就一起来看看那些年关于墙纸的谣言吧。

谣言一:有异味的墙纸都是有毒的

真相:无论什么墙纸都是要用油墨印刷的;有味道也不代表甲醛超标,很多油墨都是有味道的。另外,甲醛是有刺激性气味,但是苯及二甲苯等笨系物,味道可是香香的。

谣言二:手感好的墙纸都是好墙纸

真相:手感光滑细腻的不只是无纺布,纯纸的墙纸特点,PVC墙纸一样可以做到,也正因如此,有很多商家把平面印刷的PVC墙纸当成纯纸墙纸来卖,上当的人很多。很多人喜欢墙纸,看中的就是墙纸的质感和立体感,如果不粗糙没有凹凸,就体现不出质感和立体感了。

误区之三:不耐擦洗的是差墙纸

真相:最耐擦洗的恰恰是纸基PVC墙纸,无纺布纯纸墙纸擦多了会起毛。墙纸耐擦洗的程度,第一取决于材质,第二才是工艺,如果想要无纺布、纯纸墙纸,必然在耐擦洗程度上要做出一些牺牲;不同材质墙纸,物理性能上是存在一定差异的,这也是为什么市场上会有这么多种材质的原因,没有绝对的好坏之分,只能说是各有优缺点。

谣言四:能泡水的墙纸是好墙纸

真相:最耐水泡的同样是纸基PVC面的墙纸,以前贴墙纸是全部要泡水施工的,因为那时候的墙纸全部是PVC发泡墙纸,不泡水太硬,没法贴。现在,纯纸墙纸是最容易泡烂的,但不可以说它就是不好的。

墙纸得到广泛运用以来,材质和工艺都在大大的改变和提升。用旧的观点来看待,自然是过时的。多了解墙纸产品,就多一分正确的认识。


申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区