环保又美观 水性科天皇室樱桃水性木香板评测

icon 2017-05-04 16:50:09
icon 0

摘要:免漆装饰板材在家庭装修中用途广泛,用免漆装饰板材做的电视背景墙,视觉上实在且耐看,低调又奢华。卧室的墙面选择免漆装饰板材,可以吸收噪音,营造安静的环境,提高睡眠质量。家庭装修中大部分的衣柜都会使用到免漆装饰板材,足以见证消费者的喜好。那么用...

  免漆装饰板材在家庭装修中用途广泛,用免漆装饰板材做的电视背景墙,视觉上实在且耐看,低调又奢华。卧室的墙面选择免漆装饰板材,可以吸收噪音,营造安静的环境,提高睡眠质量。家庭装修中大部分的衣柜都会使用到免漆装饰板材,足以见证消费者的喜好。那么用途广泛的免漆装饰板材该如何选择呢?小编给大家详细讲解。

  【产品名称】:皇室樱桃水性木香板

  【产品品牌】:水性科天

  【评测地点】:新浪家居评测中心

  新浪家居产品评测中心:服务消费者,关注消费者选购、装修环节的所需,提供最客观、最实用、最具价值的参考信息,从而指导消费者有效甄别产品,便捷消费,提升辨别产品能力;搭建起厂商与用户的桥梁,降低消费者与厂商之间的信息不对称;最终宣扬环保、节能、低碳等健康新理念的消费趋势。

 一、水性科天皇室樱桃水性木香板 外观评测


  这款木香板表面采用樱桃木,呈樱桃木色,经典大气,色泽温润,隐隐反射出柔和细腻的光泽。表面樱桃木的纹理细致自然,仔细观看十分精致有质感,颜值很不一般。

  二、水性科天皇室樱桃水性木香板 花纹评测


  表面呈现典型樱桃木的纹理,纹理颜色由艳红至棕红色渐变,边缘呈奶白色,细致感给人带来安心舒适的享受。樱桃木具有天然树心斑,纹理直顺,细腻偏密,结构均匀,天然去雕饰,美感自然不必多说。

 三、水性科天皇室樱桃水性木香板 手感评测


  看见的真实性不如触摸到的,看起来如果舒适的木香板摸起来究竟如何呢?小编用手轻轻抚摸木香板表面,手感十分细腻,不涩不滑。看似有纹理,摸上去没有任何凹凸,平整顺直,手感极佳。

 四、水性科天皇室樱桃水性木香板 防水性评测

  日常生活中,不小心把水撒到桌子、柜子上是常有的事,这时候往往会担心木板会吸水受潮,受潮后容易发霉腐烂。因此选择板材时一定要注重它的防水性能。

  那么水性科天这款木香板的防水性如何呢?小编倒了一滩水在木香板上,仔细观察,可见水的边缘饱满完整,没有渗透的迹象。静待五分钟,水的形状没有发生变化,小编用纸巾把水擦去,木板上丝毫没有残留的水,用手轻轻抚摸木香板,触感干燥,可见这款木香板的防水性能是非常优秀的。

  五、水性科天皇室樱桃水性木香板 耐污性评测

  家中孩子喜欢乱涂乱画,光滑的木板上如果留下污渍很不好看,易打理也是选择板材的一个标准。小编用笔在木香板上写上“sina”字样,待字迹干后,用沾了水的纸巾很轻松的就能擦去字样,完全不留痕迹,可见水性科天这款木香板十分好打理。

  六、水性科天皇室樱桃水性木香板 耐磨性评测

  生活中难免有磕磕碰碰,这些磕磕碰碰会不会在板材上留下痕迹呢,小编在水性科天这块木香板上做了个实验,用钥匙快速并用力的摩擦板材表面,可见板材表面没有产生任何划痕,依旧完整光滑,耐磨性很棒。

  七、水性科天皇室樱桃水性木香板 环保性评测


  由于雾霾的影响,空气中的甲醛含量也变得越来越高,在暴露的空气中将甲醛测试仪静置30分钟,甲醛测试仪的数值是0.058mg/m³。小编把水性科天这款木香板和甲醛测试仪共同放在透明箱里,等待一小时后,可以看出板材的甲醛浓度仍然是0.058mg/m³,未在该款木香板中检测出甲醛释放,可以说是一款非常环保无毒的产品。

  评测总结:传统板材使用的脲醛树脂粘合剂,是由甲醛和尿素反应制备而得的。用含有脲醛胶的板材来装修,不仅不会有自然的清新,而且会长期挥发甲醛等有害化学物质,把看起来拥有原生态质朴的房子变成了人造毒气室。水性科天的水性板材采用了科天专利水性高分子乳液胶黏剂,以水替代有机溶剂,从源头杜绝甲醛等有害化学物质的毒害。相比传统的脲醛胶而言,胶合强度更好,无毒净味,可挥发的只有纯净的水。水性科天坚持对有毒有害化学物质进行零限量的科天标准,其环保要求高于欧盟标准,是目前最为严苛的产品检测标准,给大家一个从内到外真正的原生态环境。

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区