真相揭秘丨酒精+火枪?不要再被普通硅藻泥防火实验所蒙蔽

icon 2017-12-07 11:55:09
icon 0

摘要:大家看,我们的硅藻泥防火性能非常棒,这样一直烧都不会有事”只见售货员在硅藻泥的墙面喷上酒精,然后用火枪对着墙面一直烧。


  “大家看,我们的硅藻泥防火性能非常棒,这样一直烧都不会有事”只见售货员在硅藻泥的墙面喷上酒精,然后用火枪对着墙面一直烧。

1 

  的确,墙面没有点着甚至连一点儿烧痕都没有留下。相信很多购买过硅藻泥的消费者都经历过这一幕吧?于是,就放心下单买了。其实,消费者掉进了一个物理知识的坑里,硅藻泥防火的功能究竟要怎么测才真实可靠?我们的防水功能又该怎么测?今天,小编就带你走进万磊涂料的工厂,亲测一下万磊水性硅藻泥的三大特性:丰满度、防火性能、吸水性能。

2

 评测品牌:万磊

  评测产品:水性硅藻泥海藻浮雕Q6

  评测地点:万磊总部

  评测工具:水性硅藻泥试用装、水性硅藻泥干燥后的备膜、普通硅藻泥、喷壶、火枪、酒精、镊子、搅拌器等……

3

4

  产品外包装采用绿色和淡蓝色相结合的色调,“万磊”的LOGO在顶端也很醒目,有5L的正品装,还有1kg的试用装,方便终端店的展示及消费者体验。

  防火性能大考验

5

 防火测试小工具

  针对市面上的一些防火实验,我们在现场也操作了一下,让你直观的感受到这个实验极其没有说服力。

6

  很多人在硅藻泥表面一边喷酒精一边用火枪烧,发现产品的确阻燃。但是我们在一张A4纸上也采用同样的操作,依然可以看到火苗跃然纸上,纸张并没有半点破损。

  这是为什么呢?

  难道纸张也能阻燃吗?

  据万磊硅藻泥产品研发的同事解释道:因为喷的是75的酒精,表面燃烧酒精,剩余的25%的水分在表面形成了阻燃的作用,所以我们就会发现纸张也能防火了。

7

  我们把实验用过的纸张在正常情况下再次点燃,发现能正常燃烧。

8

9

  真正做产品的防火性能实验是直接用明火在产品脱膜上面烧,我们可以看到万磊水性硅藻泥几乎不能被点着;而普通浮雕泥烧上几秒钟火势就扩散开来。可以明显对比出水性硅藻泥的防火阻燃性能非常棒。

  丰满度大考验

  我们知道一款硅藻泥丰满度的强弱直接影响到施工后的整体效果。让墙面立体更有美感需要我们产品具备很高的饱满度。

饱和度测试小工具饱和度测试小工具

万磊Q6海藻浮雕泥万磊Q6海藻浮雕泥

普通浮雕泥普通浮雕泥

二者对比图二者对比图

  我们把万磊Q6海藻浮雕泥搅拌均匀后滴在纸张上观察,产品一直呈现水滴状凝聚为一体;而我们再把普通浮雕泥同样搅拌滴在纸张上,产品边缘瞬间扩散软塌成一滩。足以证明万磊的产品更饱满,产品由纳米乳、硅藻土、无机土、麦饭石、纳米碳酸钙粉、纯净水等组成,施工效果更立体,手感更饱满。

  防水性能大考验

 防水评测小工具 防水评测小工具

2

3

  产品实验室的同事拿出了提前准备好的测试工具,一块喷有万磊水性硅藻泥的小板子,表面已经完全干燥。然后和用水枪对准一个位置一直喷射,可以看到硅藻泥表面颜色逐渐变深,但瞬间又恢复干燥并发亮反光,然后再用纸张擦拭表面,可以看到纸张干燥并且没有染色。

1

2

  同样,我们把喷壶对准一个普通硅藻泥的墙面喷洒,可以看到几秒钟已经形成水滴,不断往下掉。

  产品外观检测

1

2

  开盖后,没有闻到任何异味,用仪器搅拌手感顺滑,搅拌器上的产品顺滑浓稠,流平性能好。

  评测总结:普通的浮雕泥早在20世纪60年代流行,当时的产品只具备一定的装饰性能。本次测试的水性硅藻泥-海藻浮雕Q6是2017年万磊的全新力作,它采用喷枪这种极速施工的方式,非常适合大面积的使用。匀称的喷点,出众的立体效果,更配备了极强的吸水与防水性能。环保性能方面的革新,代表着一种全新的细节体验。

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区