一名微晶为市政难题提供解决之道

icon 2017-05-04 11:33:44
icon 0

摘要:“随意张贴小广告”、“油性广告笔书写办证刻章”、“叛逆青年的涂鸦”……不仅困扰着杨家坪商圈管委会,也困扰着各大城市的环境治理者们。而这次打动他们的,是一款新型的环保装饰材料:一名通体微晶石。

  看过电影《火锅英雄》、《从你的全世界路过》的朋友会发现,重庆乃山城,桥多,地下通道也多。

  杨家坪步行街是重庆久负盛名的五大商圈之一,由于人流量大,同时人们的公共区域保护意识弱,所以地下通道这类的公共场所,在经过长期使用后,后期维护困难;并且一些商家为了达到宣传目的,经常会进行一些墙面涂鸦或是张贴小广告,这些状况让商圈管委会头痛不已。

  “随意张贴小广告”、“油性广告笔书写办证刻 章”、“叛逆青年的涂鸦”……不仅困扰着杨家坪商圈管委会,也困扰着各大城市的环境治理者们。而这次打动他们的,是一款新型的环保装饰材料:一名通体微晶石。

  据一名微晶的工作人员讲述,为达到地下通道应呈现出来的效果,需要将一名通体微晶石的优势充分体现在设计之中,他们根据杨家坪地下通道项目的实际情况演示了三组实验,使用一名通体微晶石与天然石材、瓷砖和人造石进行对比。正是这三组测试,让一名通体微晶石在众多材料中脱颖而出,让项目方更加有信心打造好这样一条全新的地下通道。

  那么是怎样的实验呢?让小编一一告诉你:

  实验一:油性广告笔笔迹清洗(抗污性)

  场景:使用油性广告笔在一名通体微晶石、天然石材、瓷砖和人造石表面书写。再用湿抹布进行擦拭,只有一名通体微晶石做到了真正不能痕迹,其他材料均留下了污迹。

  实验二:草酸实验(耐酸性)

  场景:将草酸分别滴在一名通体微晶石、天然石材、瓷砖和人造石上,一名通体微晶石没有变化,而其余材料都有明显的腐蚀化学反应。再则,重庆天气多为酸雨,选用的产品一定需要耐腐蚀,而一名微晶的产品可以到达实验室标准,所以“耐酸碱”本身就是其产品优势。

  实验三:墨汁模拟污水实验

  场景:将一名微晶、天然石材、瓷砖和人造石同时泡在墨汁“污水”中,静置约3天,将他们取出,并擦拭干净。观察得出,污水都渗入了天然石材、瓷砖、人造石之中,而一名通体微晶石因为紧密的分子结构达到纳米级,通体无孔,不吸水,污水无法渗透,还保持了原本洁净的模样。再则,地下通道涉及排水问题,所以在墙体中设计了排水槽,污水将从墙面材料后排出,因此对墙面材料的要求非常高,而一名通体微晶石达到了这些要求。

  为了更真切的感受一名通体微晶石的特点,小编亲自在地下通道现场进行了一个简单的小实验。

  可以看到,以上四组实验,一名通体微晶石都有优秀的表现,这源于它本身的特性:纳米级分子结构,通体无孔,不吸水、不渗透、耐酸碱,因此非常好打理,便于维护。

  好的产品,配上好的设计,更能呈现出完美的效果,重庆杨家坪地下通道就是一个很好的例子。以下为一名通体微晶石在该地下通道的实际运用。(注:本次地下通道改造墙面使用了一名通体微晶石)

  “信息科幻”主题 — 杨石路右侧地下通道

  “餐饮滨江”主题 — 直港大道右侧地通

  “时尚浪漫”主题 — 长江路左右两侧地通

  “生态环保”主题 — 西郊路左侧通道

  “纽约客怪才”马尔科姆•格拉德尔(Malcolm Gladwell)在他的畅销书《引爆点》中提出一个叫“环境威力法则”的观点:人们对于环境的改变是极度敏感的。如果我们进入一个干净整洁的环境,我们自觉就不会去破坏它;而当我们进入一个脏乱差的环境,我们就会认为

  即使乱丢烟头、垃圾、随意涂鸦这些不文明的行为也是正常的。

  在我们拍摄行程中,一名微晶的地下通道改造工程还在进行中,但是我们已经看不到随处丢弃的烟头、塑料瓶等垃圾,几乎看不到随意张贴的牛皮藓小广告。

  这就是环境改变的魅力,也是一名微晶给予城市改造的礼物。

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区