优格黄少华专访:苦练内功迎来厚积薄发

icon 2017-07-05 10:34:25
icon 0

       【新浪家居】在您眼中,优格是什么样的一家企业,基于近年来优格的快速增长,您对于优格团队的有着怎样的评价?
       【黄总】在我眼里,优格是一个有底蕴的,充满正能量的具有成长性的企业。目前我们优格拥有的厂房是5万多平方米,整个产能可以做到20万台以上。目前经销商整个数量,专卖店大概有700多家,优格是由卡森集团投资的企业。卡森(集团)是2005年在香港上市的,(卡森)旗下大概有七八十个子公司。他(卡森)有相当深厚的文化,优格跟着卡森(所以)相当有底蕴。包括前期一些产品的设计,包括专利等等,那么为什么说他(优格)是充满正能量的?因为优格拥有一个有核心竞争力的团队,这个团队特别的年轻。我打个比方说我们的营销总监钱总,今年才29岁,包括我们所有(其他)的相关人员,都很年轻,充满朝气。

       【新浪家居】您对于团队的有着什么样要求呢?
       【黄总】(谈到)团队成员的话,首先第一步,整体素质一定要好,还有一个,专业水平要有一定的专业性,我觉得最主要的是要肯做,如果说这个人各个方面都好,但是他很懒,那样肯定是不行的,因此我希望这个团队一定是要充满激情的。

       【新浪家居】优格是如何平衡稳步发展与快速发展之间的关系的?
       【黄总】咱们优格总的一个基调当时就定好了,自从我接手这个企业的时候,我的一个方略当时就定位好,我们做企业一定要稳中有进,稳步发展。但是有一点。稳步发展和快速发展实际上是不矛盾的,稳步发展就是不能“退”,稳定是基础,但是稳中有进。国家宏观上面都在讲(提倡)稳中有进,我们企业发展不能倒退。进是前提,快速发展跟稳步发展不矛盾。大机遇来临的时候必须要快速发展,比如说像现在这个时期。对于集成灶来讲就是一个大爆发的时代,所以说必须要跟着时代步伐走。我们所从事的行业是一个朝阳产业,集成灶是一个朝阳产业。还有整体厨房定制化,包括一些智能家居之类的。这个行业是一个朝阳产业,成长性相当好。

       【新浪家居】您认为优格自身最大的优势是什么?
       【黄总】对于我们优格来讲,我始终认为,做品牌一定要与时俱进,但是我们厨电行业是一个小众的行业,行业内生产企业也不少,今天冒出来一个新的产品,明天大家都可能在仿造了,我觉得咱们优格一定要做我们优格特色的一个东西,我们有特色的东西在哪里呢?第一个就是咱们要迎合消费者的需求,特别是现在的80后90后,产品一定是向着智能化的方向发展,比如说我们这几年所做的蒸烤一体机,带有视频播放功能的,都是其体现,第二点,优格是最早提出打造健康厨房概念的企业。
       那么健康厨房是怎么样一个概念呢,我们拥有自己的橱柜工厂,还有自己的厨电工厂,橱柜与厨电的完美结合,应该说是打造健康厨房的基础,在目前行业内来讲,橱柜与厨电放在一起做的并不多,我们的厨电产品,包括我们的蒸烤箱,包括我们的集成水槽,集成灶,全品类的厨电,应该说是我们优格基于核心竞争力的亮点。

       【新浪家居】优格今年可以说是大动作不断,这其中是有着怎样的初衷和计划呢?
       【黄总】这些动作实际上就是,我们一直,或者说早一年前,有些动作年初的时候就准备好了,因为我们感觉集成灶大爆发的时代要到来了,那么前期其实有很多的东西已经布置好了,特别是比如说我们的新品,研发一个新品不可能今天向上就上,比如今年类似于G10的新品发布,前期的新品其实在两年前就已经开始研发了,包括一些推广动作,其实我们年前就已经规划好了,并不算是大动作,实际上就是一个顺理成章的事情。

       【新浪家居】对于优格未来的规划以及思路,您是如何考虑的?
       【黄总】我觉得首先第一步,创新,是一个永恒不变的主题,如果是产品停留在老的机型上面,不能迎合我们消费者的众多需求的话,那么肯定要被淘汰,老的产品按照目前的状态继续下去,通过促销,老产品的利润空间回款越来越小,所以说创新肯定是永恒的主题,第二点,我觉得我们肯定要注重产品的质量,品质是第一位的,只有把我们的产品做好了,产品才会被消费者认可。还有一个就是我们的服务质量你服务做好了,消费者才认可你这么一个企业,还有一个就是说,利润空间会越来越少,我觉得我们要注重内部管理,注重我们的成本,降本增效,我们降低成本,节约,从管理上面降低成本,我觉得作为一个企业来讲也是一个生存之道,无论是创新也好,注重品质也好,抓企业管理也好,对于优格来讲,我们始终在路上。

       【新浪家居】在经历了经销商队伍快速增长的时期后,如今优格对于招商门槛是否也在逐步提高呢?
       【黄总】对于我们今后的招商门槛,肯定会有逐步的提升,跟我们前期肯定有一定的区别,但是并不是一刀切,我们对于一些省会级城市,或者说沿海发达地区,相对来说门槛会适当高一些,但是对于中西部地区的话,我觉得只要加盟,只要你肯做。企业有责任帮扶你,并不是说有些地方一定有多少门槛,我认为人都是可以教导的,经销商也一样。

       【新浪家居】您认为经营理念的认同与经销商个人能力哪个更重要?
       【黄总】我觉得理念的认同肯定更重要,如果说理念不同的话,我们说道不同不相谋,所以说这个六年的认同绝对是很重要的,只以赚钱为目的,可能在阶段性赚不了钱,但是他只要理念认同了,我们去好好培养的话,那么这个赚钱是迟早的,赚了点钱以后,并不是说赚了点小钱马上就小富即安,就不发展了。我觉得肯定是要有一个长久的发展,我希望咱们优格的经销商能够稳定,稳定的前提肯定是理念相同。

       【新浪家居】借这个机会,您有什么想对经销商说的的吗?
       【黄总】首先第一步你加盟优格以后,我首先会让你很系统地了解我们的产品,我首先会对你进行培训,首先第一步,售后安装的培训,另外一个,我会教你怎么卖货,我们还有优格的大巴车,一种体验式营销的模式,这个是行业内独有的,所以说我们对于经销商来讲,经销商跟公司是一体的,经销商是企业的窗口。经销商的成功与否,直接影响到我们企业的品牌,所以说对于我们咱们的经销商,我们首先第一步,就是从文化上面来引导他们,让我们的经销商跟企业一致,让他真正能够融入到这个企业里面来,这样的话我们的品牌才会更长远,对于咱们优格经销商来讲,我始终认为,只要你加盟,我一定让你成功。

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区