以AI直击家居零售低效痛点“智购宝”赋能家居新零售

icon 2017-08-11 13:02:04
icon 0

  到2030年,中国人工智能产业规模将超过10万亿元。这是国务院 7月20日印发的《新一代人工智能发展规划》中所提出的目标。

  人工智能时代,BAT等互联网企业都在积极布局人工智能产业,甚至中央和政府层面都在积极规划、支持人工智能产业的发展。人工智能已经开始全面改造行业发展,作为传统家居行业该怎么顺应大趋势进行自身变革?美宅科技认为,传统家居行业应抓住人工智能风口,以技术开启新思维,为家居零售重新赋能。

 家居品牌大咖点赞 “智购宝”重塑人工智能家居新零售内涵

  今年6月北京首届国际家居展上,智购宝以超高人气惊艳亮相,以中国家具协会牵头的家居行业大咖,包括左右沙发、顾家家居、芝华仕、城市之窗、爱依瑞斯、利豪沙发、亚振、荣麟、意风、东鹏、金可儿、皇朝、倍安生活、楷模、酷漫居、喜临门、帝标、克拉斯等一百多个大品牌高管,纷纷到美宅科技智购宝展位体验人工智能家居零售整体解决方案,行业大咖集体点赞。

 大牌之中国家具协会

  

中国家具协会副理事长兼秘书长张冰冰(左三)

  天津家具协会会长高秀芝(左一)

  【大咖语录】中国家具协会副理事长兼秘书长张冰冰:望美宅科技携人工智能零售理念与家居行业一道共创家居新零售、新模式、新生态

 大牌之左右沙发

  左右沙发董事长黄华坤(左一)

  【大咖语录】左右沙发董事长黄华坤:家居行业当前确实受到很多挑战,也更是机遇所在。你们这个人工智能做设计立意很不错,傻瓜化的操作这一点很符合门店的情况,客户资产管理这方面我们家居品牌也是很需要的。我2000多个门店,对你系统的需求量很大呀。

  【大咖语录】左右沙发常务副总裁洪晓山:确实很快,顾客马上就能体验到我们产品在她家里的样子,促销员操作又简单,店里能用得起来。回去我们好好研究一下,看下一步怎么合作。

  大牌之顾家家居

  顾家家居副总裁刘宏(左二)

  【大咖语录】顾家家居副总裁刘宏:店里能不能用起来很关键。你这个傻瓜化的操作,不需要专业设计师,促销员很简单就能用起来,这能解决我们一直以来很棘手的店面使用问题。还有你这个客户资产管理,希望能把我们的一些需求也加进去。

  【大咖语录】顾家家居培训总监王芳:你这个体验真的很好,顾客感觉很好的,这样促销员就愿意用了。而且是傻瓜式的操作,我看你这只需要用手指点点划划,不需要复杂的操作,这个最好了,几乎不需要什么培训。现在很多系统在店里用不起来,就是使用难度太大,培训成本很高,好不容易培训好说不定又走了,真的头疼。

  大牌之城市之窗

  城市之窗执行总裁朱建新(左二)

  【大咖语录】城市之窗执行总裁朱建新:东西不错,人工智能设计这个点很好,家居新零售理念也很不错。这几年我一直都在关注你的进展。下一步就是看怎么合作,怎么推进了。

  大牌之亚振家具

  亚振家具董事苏飚(左一)

  【大咖语录】亚振家具董事苏飚:不管什么系统,得落地才行。你这个系统,看来是懂零售的,是有针对性的,确实能解放促销员,也能帮到促销员。甭管白猫黑猫,逮到到耗子的就是好猫。我们肯定合作,接下来跟具体部门对接就行。

  大牌之美国金可儿床垫

  美国金可儿床垫执行董事王钰

  【大咖语录】美国金可儿床垫执行董事王钰:家居零售必然走向线上线下融合,其中用户体验是核心。你们把主要精力放在利用人工智能实现应用场景的即时生成,这个方向是对的。我们可以合作一起来研究床垫究竟该如何利用人工智能和虚拟现实技术来提升门店用户体验,提升门店转化率。

 大牌之爱依瑞斯

  爱依瑞斯北京分公司总经理王静(右五)

  【大咖语录】爱依瑞斯北京分公司总经理王静:很好!真的很好!我们负责营销的、店长、设计师,都体验的,确实很好,对门店成交肯定有很好的提升作用。促销员肯定能用起来,操作很简单,顾客用起来也很简单。客户资产和数据分析这两个系统也很实用,能解决我们经营上的很多现实需求。接下来我们马上推进,希望我们合作出一个好项目。

 人工智能巧妙化解传统家居“效率”痛点

  家居品牌采用VR系统提升门店成交率,已经成为趋势。而刚推向市场的智购宝,能够在极短的时间内就获得众多行业大咖集体点赞,正是因为智购宝能够切实可行地帮到家居品牌解决在VR系统上困扰已久的“痛点”。

  1、门店需设计师驻场,操作系统过于专业、普通店员无法掌握

  当前绝大部分软件在家居门店难以落地的一个核心原因,在于这些软件都是面向设计师而开发的,需要具备一定的设计能力和美学能力才能为客户的户型进行软硬装设计和家居布置。门店促销员不懂设计、没有专业能力,所以难以灵活应用,只能束之高阁。

  2、品牌经营决策支持系统及营销系统缺位

  目前大部分家居品牌的门店数据采集非线上化、非标准化、非即时化,导致家居品牌不能进行深度的数据分析和及时决策。同时,网购愈加普及,加之目标客户越来越年轻化、线上化,全国性、协同化的营销系统的缺乏,成为制约家居品牌发展的巨大瓶颈。

  3、无法进行用户精准画像

  当前主流VR系统定位于促单工具,并不注重用户信息采集,造成无法对用户进行精准画像,从而导致家居品牌不能很好地掌握客户数据,难以针对客户进行精细化经营。

  美宅科技一直致力于研发领先的原创技术,并制定商业化策略。对于以上三大痛点,美宅科技认为需要深度了解行业刚需,发现并定义问题,才能基于技术实现突破。人工智能因此从众多技术中脱颖而出,其在家居领域的应用将带来全新的交互体验、数据采集等,比如美宅科技旗下智购宝整体营销解决方案就可以做到3秒出VR、 10秒看方案,在即时体验中服务C端用户、赋能B端客户,是一套能够真正灵活应用的整体解决方案。

  智购宝是美宅科技旗下首款人工智能产品,全称为“家居门店人工智能VR体验赢销系统”,为家居品牌和零售商提供包括智能室内设计、智慧优选软硬装、用户行为画像、商品业绩画像以及经营大数据分析等应用的家居新零售整体解决方案与服务,实现进店客流、转化成单、二次进店、销售业绩、经营效率等大幅提升,帮助家居品牌和零售商实现新零售转型。

  智购宝的最大特点是为普通营销人员提供便捷操作、简单易学的展示软件,通过VR展示系统和3D方案可让顾客身临其境般看到未来家装的效果图,并主动抓取用户数据形成用户画像,让家居品牌商的市场决策告别千店一面的传统低效模式,家居行业全面渗入智慧生活全场景。

  智购宝6in1整体解决方案包含:

  1. 人工智能室内设计系统。3秒出方案,10秒看VR,门店无需设计师驻场。

  2. 实时渲染VR展示系统。所见即所得,客户身临其境,实景沉浸式VR体验,门店和线上成交率大幅提升。

  3. 3D方案主动营销系统。向客户分享装修后的3D方案,零成本蓄客,高效率门店引流。

  4. 客户资产精准营销系统。品牌工厂从此拥有客户资产,全面掌握各层级顾客,客户全周期跟踪,三大转化率精细化管理,客群细化、画像分层,单客单点精准营销。

  5. 品牌经营决策支持系统。大数据驱动工厂的促销活动和产品研发,优化家居品牌全链条经营决策,对内经营高效管理,对外促销实时监控。

  6.销售人员移动营销系统。由此坐商变行商,实现基于兴趣的社会化新营销模式。

 以AI推动新一轮产业升级

  美宅科技近四年潜心研发,紧紧抓住家居零售之普遍痛点,重新定义家居新零售:通过AI和VR技术改造家居零售体验,创新家居零售模式,大幅降低家居品牌全供应链运营中的时间成本和人力成本、大幅提升用户体验和决策效率,最终实现用户价值、企业价值和行业整体效率的革命性提升。

  针对用户对智慧居家生活和创新购物体验的需求,以人工智能技术解决零等待的效率问题、以大数据解决用户画像问题、以虚拟现实技术解决购物体验问题,基于多维度、精细化的数据驱动运营决策,从而实现家居商品与用户的个性化匹配,提高销售转化,重构“货-柜-人”关系,正是美宅科技旗下智购宝整体解决方案的核心价值。而家居品牌及零售商通过这套解决方案,可实现大幅降低成本、提高效率、倍增企业价值,借助AI及相关技术,实现企业升级,推动行业转型。

  在北京国际家居展后仅仅一个半月,包括顾家沙发、喜临门等各大品牌已陆续与美宅科技达成战略合作协议。

  8月11~14日,第38届国际名家具(东莞)展览会暨中国(东莞)国际定制家居展在东莞举行,参展商近千家。美宅科技凭借近年在人工智能室内设计领域的全球独创性技术优势,携旗下核心人工智能产品“智购宝”再次精彩亮相,向家居行业展示其在人工智能家居新零售领域的最新成果,与行业同道者共同探索人工智能面向家居新零售的赋能之路。

  美宅科技邀您与同我们一起见证:比你懂你、随处随想、所见所得!

  关注“美宅DIY”微信公众账号,更多展会进展随时同步更新。

  美宅科技微信公众号:美宅DIY

  展会时间:2017年8月11日-2017年8月14日

  上午8:30-下午17:30

  美宅科技展位:3号馆 2层 3H42

  合作咨询电话:15210966082

  官方网站:www.mzdiy.com

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区