欣旺壁纸做了一场论坛,凭什么能吸引27万粉丝围观?

icon 2017-12-04 22:44:12
icon 0

摘要:11月27日,欣旺壁纸联手琚宾与新浪家居在4号馆主论坛区完成了一场非典型论坛。新浪家居全程视频直播,吸引了线上27万粉丝的围观。论坛现场更是座无虚席,被观众围的水泄不通,到底发生了什么,让观众如此趋之若鹜?

  2017年广州设计周圆满落幕,近百场活动在短短三天内悉数登场,这一设计界的盛事让羊城名流汇聚,思辨交锋。11月27日,欣旺壁纸联手琚宾与新浪家居在4号馆主论坛区完成了一场非典型论坛。新浪家居全程视频直播,吸引了线上27万粉丝的围观。论坛现场更是座无虚席,被观众围的水泄不通,到底发生了什么,让观众如此趋之若鹜?

  一段美学视频

  论坛以一则4分钟的视频唯美开场。摄制组远赴郑州与浙江两地实景拍摄,琚宾从山水之间缓缓走来,虚实交叠的画面伴着他的原声与旁白,将关于《之间》的悬念徐徐落定。这是继11月25日微博首次曝光10秒短视频后,《对话之间》完整版视频的正式放映,现场观众也有幸成为第一批看到这则视频的幸运儿,对琚宾设计的这款“之间”系列壁纸抱有莫大的期待。

  一席走心自述

  没有寒暄套路、没有演讲PPT,在属于他的时间里,琚宾完成了一场关于自我成长的脱口秀,将这一年的忙碌与思考娓娓道来。他说,“去年是我的设计元年,当我打开了所有的门,我才真正开始了设计人生”。

琚宾琚宾

  【对位】

  何谓明智?知人者明,自知者智。“很多时候问题的产生是因为没找对位置,即没有对位。”一年之间读了20多本著作后,琚宾决定把自己打碎,重新对位,做一个更加“直观”的人。“以前总把自己装的很有学问,或者把自己变得看上去很有学问。”他这样调侃自己,“设计师要像海绵吸收来自四面八方的能量。但设计又是一门讲究度量衡的专业,离不开在项目执行中得的经验。接下来,我要把学问、感知变成经验和实践,释放更大的能量。”

  【职人】

  “身份认同”不仅指涉建筑在特定基地之中所体现的地域性,也指明了一名设计师所应有的职业素养和社会责任感。琚宾对自己的定位非常单纯,“我是职业设计师,设计师是一群有职业身份的人。”在他看来,职业态度和职业精神贯穿了设计思想,设计方法,设计执行等多个层面,将之打通,无论项目大小,设计师都能从容不迫。“我们一定要把事情讲得那么高那么深吗?不是,将深刻的道理变得浅显易懂,复制到实践中,就是职业设计师理应发挥的价值。”

琚宾

琚宾

  【动力】

  做设计,动力很重要,琚宾的动力来自哪里?答案很丰富,生活、专业、自然、文化、艺术。室内设计、建筑设计、游艇设计再到壁纸设计,随性而为的琚宾不想给自己设限。每一次跨界,他也有新手的无措与矛盾,但相比尝试的快乐,所有的坚持都是值得的。设计《之间》系列壁纸,融入了他一年来的所学所思,借鉴了园林的尺度,古建筑的韵律、山水画的构图、文学的传承,最终才让大家看到了这样的《之间》。用这个包罗空间与关系的名字,回馈关于美学的深思细究,演绎出当代人的审美内涵。

  一位惊喜嘉宾

  独立于这个世界,你是谁,你就会遇见谁。论坛现场,那个在美国与琚宾朝夕相处30天的男人惊喜空降,他就是戴昆。两位设计界的处女座惺惺相惜又互相伤害的样子,让观众看到了所谓的设计大咖,他们的真实与认同。重要的不是踏进了某个圈子,而是得到怎样的相处。戴昆直言:“我绝对不会做他那样的设计,但我很喜欢他的设计,喜欢他做设计的态度。设计师永远赶不上潮流的脚步,因为潮流偶尔赶上设计师的脚步。”

戴昆戴昆

  三个男人的缘分

  一位年轻的二代企业家,两位设计界的大咖,这样不同的三个男人一起出现本就稀奇。论坛现场,三位分享了他们之间相识相知的过程。跳出自己的世界,发现设计的可能性是他们得以合作的原点,因此琚宾与康总才能一见如故,有了孕育《之间》壁纸的可能。并通过挑战壁纸设计,感知时代的潮流,尝试去改变某个行业。

论坛现场论坛现场

  欣旺壁纸董事长康家祥认为,欣旺是一个开放式的容器,与室内设计名家的合作过程也是品牌成长的过程。自2010年开始做设计师跨界作品,到2013-2014年开始走向商业,逐步完善差异化的行业发展。与设计师的合作,有报废,有返工,一次次地专注细节的打磨才能兑现琚宾所说的:“要做就要做好。”因此,《之间》寻觅传统的自然材质和匠人的编织技艺表达设计师对壁纸的思考,结合产品功能的突破,体现出它在市场中的独一无二。

康家祥康家祥

  寄语后辈的干货

  谁的青春不迷惘?坚持强调自己是刚踏进中青年门槛的琚宾敞开心扉为在座和观看论坛直播的年轻设计师答疑解惑。

  【年轻设计师要不要多元化发展?】

  年轻的时候不要想太多,保持自己的特点和态度,一个劲地往前走就是了。只有在一个领域走到一定的高度,才能打开很多窗户,到那时才能考虑做其他的事情。数学家和音乐家在哲学层面可以无障碍沟通,但先要迈过技术、学术专业层面的门槛,触碰到思想的境界,才能具备这样的能量。

  【和企业合作,是设计师必须走过的路】

  在国外,设计师与品牌合作的成功案例比比皆是。国内正处于历史转型阶段,企业自我更新换代的重要时期。以设计师为驱动力撬动产业链发展,帮助企业以设计的方式撬动更好的产品。中国有庞大的市场基数、互联网技术、资本投入。享受和把握时代赋予的机会,试问,若每个人去尝试和担当,会变得不一样吗?

论坛现场论坛现场

  论坛现场,再次发声的琚宾依旧文雅,温润,言语间透着一点小兴奋。真正打开设计之门的他无疑是愉悦通透的,正如观看论坛的年轻设计师所说,当他和你面对面讲述《之间》,你会发现原来他是这样的琚宾。来听这场论坛,值了!(文/新浪家居顾媛雯)

  回顾论坛精彩现场,请扫描进入直播间。


申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区