搭上工业4.0的快车 美巢集团武汉工厂智造转型

icon 2017-12-15 12:40:03
icon 0

摘要:2017年10月11日,美巢集团武汉工厂土地正式摘牌。

  2017年10月11日,美巢集团武汉工厂土地正式摘牌。

  武汉工厂建设6个大型仓库,每个高81.8米,直径26米,单库容达25000立方,总占地面积171亩,建设投产年产能预计达150万吨。完全采用工业4.0生产制造模式,武汉工厂在存储、生产、发货方面实现完全的自动化、智能化和互联化进行建设。

  工业4.0是什么?这是由集中式控制向分散式增强型控制的基本模式转变,目标是建立高度灵活的个性化、数字化的产品与服务的生产模式。在这种模式中,传统的行业界限将消失,并会产生各种新的活动领域和合作形式,创造新价值的过程正在发生改变,产业链分工将被重组。

  利用物联信息系统将生产中的供应、制造、销售信息数据化、智慧化,最后达到快速、有效、个人化的产品供应。有效提升制造业的智能化水平,建立具有适应性、资源效率及基因工程学的智慧工厂,在商业流程及价值流程中整合客户及商业伙伴,其技术基础是网络实体系统及物联网。

  现今,越来越多的行业及其工厂,已经或正在完成数字化转型。家居品牌工厂,面对日益增长的消费者需求与愈发强烈的互联网冲击,亟待转型。未来的中国,以大批量生产、低成本取胜的劳动密集型产业外迁势不可挡。

  美巢集团也正在赶赴先进工业之路,环保和可持续发展是武汉工厂的重点布局。整个工厂的非生产用电将全部通过太阳能实现;基本实现工业废水零排放;工厂的粉尘排放标准为0.5mg/m³,这比2018年京津冀区域粉尘标准要求的10mg/m³低20倍;采用地源热泵技术实现公司未来的办公取暖。

  环保不仅仅是武汉工厂的重要话题,已经建成投入生产的美巢集团北京工厂在环保方面同样以高标准闻名业界。在北京工厂,有集团重金投入1000多万元建造的全世界标准最高的收尘系统,此外,北京工厂拥有的两条砂浆流水线也是全球砂浆行业首家在运行全过程中不产生工业废料的生产线。严苛的环保标准造就了美巢过硬的产品质量。目前,公司旗下所有产品均通过了“中国环境标志产品认证”,预拌砂浆类的产品更获得了首批三星级绿色建材评价标识。

  整个集团一直坚持走技术创新、市场创新和管理创新之路,先后通过了ISO9001质量管理体系认证、ISO14001环境管理体系认证、OHSAS18001职业健康安全管理体系认证、中国环境标志产品认证、ISO17025实验室认可以及ISO50001能源管理体系认证,2014年美巢集团被认定为北京市企业技术中心和国家高新技术企业,并顺利成为北京市安全生产标准化(二级)达标企业。

  不断创新超越,对消费者、合作伙伴、社会、未来负责,继续研发高品质、绿色环保的产品,为构筑消费者的美丽家园、为整个社会的可持续发展贡献力量,是美巢集团包括武汉工厂的誓言!

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区