曾传杰:好作品,大师作

icon 2018-01-02 17:49:34
icon 0

摘要:曾老师认为,台湾室内设计受三、四十年前由欧美先进国家引入的西方古典美学影响至今,渐渐回归到本质面貌的呈现,大多设计师及业主慢慢成熟也了解室内设计除了美化空间外,气候因素、使用需求与人文条件等才是真正重要的,因此较成熟的设计师最终会转向学习以...

在设计界自居“懂风水的设计师”,华人知名设计师、汇明提花墙布首席产品官—曾传杰,自小痴迷音乐和绘画,并进入艺术院校接受专业的训练。从曾老师的作品能看出,这么多年他的整体艺术创作是有连贯性的,个中脉络清晰,相互关联。曾老师说,在他的作品中起到重要作用的就是这些非设计领域。音乐培养了他冷静的思维和敏锐的创造力,而对于风水的研究也让自己试着从周边事物发现并创造,通过自然线索的指引形成原创的基本概念。

曾老师认为,台湾室内设计受三、四十年前由欧美先进国家引入的西方古典美学影响至今,渐渐回归到本质面貌的呈现,大多设计师及业主慢慢成熟也了解室内设计除了美化空间外,气候因素、使用需求与人文条件等才是真正重要的,因此较成熟的设计师最终会转向学习以智慧方式来看待生活,养生概念的兴起使许多作品越来越倾向于有机、环保。

曾传杰作品欣赏

项目名称:白砂15

坐落地址:台湾垦丁

项目面积:3558平方米

设计单位:台湾班堤室内装修设计企业有限公司

设计主创:曾传杰

本案坐落于台湾垦丁国家公园保护区内,除了须通过一系列环境评估检测外,对建筑物造型更有严格要求。由于斜屋顶及比例限制,使得本建筑与物理环境随着设计构想自然生成,利用简单的转折概念,形成卷形阳台与现代感十足的斜屋顶造型。除了具导风效果外,阳台更具遮阳效果,并达到节能减碳之绿色建筑需求。其中,就地取材的几艘破旧救生艇,经过修补后成为更具环保特色的泳池。

建筑外观

为搭配法规及现场地形而设计的建筑造型,自然巧妙的延伸两侧阳台,除了观景功能外,更具遮阳节能功用,整体外墙采用隔栅环保素材以干挂方式处理,更具散热功能。搭配绿化设计使建筑与自然环境结合,更符合环境节能概念,强调出宁静优美的白砂15。

A栋1F客厅

一气呵成的天花格栅造型,具备了遮挡冷气主机的作用,接连而下,巧妙区隔了主卧以及和室空间,若隐若现的视觉效果,营造出整体空间的温馨。

A栋1F和室 

层次较高的和室空间,界定了客厅和主卧两大区域,坐看周围整体静谧的氛围,享受着属于自己的悠闲时间。

A栋1F主卧

三面开窗的主卧空间,温柔的阳光洒落其中,藉由隔栅造型的天花,一体成型至床头顺势而下成为若隐若现的隔间,隐藏着空调的出风口,享受大自然给予的洗礼同时,更具舒服的睡眠空间。

A栋2F浴室造型框

在左右对称的造型隔间以及原石制作的洗手台,区隔浴室与主卧的界线,随着原建筑结构造型而下的隔栅天花造型,是建筑与光影的对话。

C栋1F客厅

C栋2F主卧

C栋2F浴室

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区