粗制滥造建不成物联网 斐讯“智造”助推产业升级

icon 2018-01-12 13:01:02
icon 0

  物联网概念被提出是上世纪末的事情,时至今日早已算不上是一个新概念。然而,物联网似乎在大部分人心中依然只是一个“概念”。

  从正常发展逻辑来看,这些年云计算、大数据、超宽带网络等技术飞速发展,应该很好地作用于物联网的发展,使之取得相应的辉煌,我们也确实能在很多领域看到这种变化。远的不说,就说最接近我们日常生活的智能家居领域,发展态势非常迅速。仅仅数年间,家里购置的电视机、电冰箱甚至马桶盖,如果不能接入互联网,就给人一种落伍的感觉。但实际生活中,很多消费者发现,除了第一个星期的调试,那些智能功能马上会被遗忘得干干净净。因为这些功能有些显得鸡肋,缺乏实用性,无法带来想象中的体验,最后多花了几倍价格买来的智能电视机,使用价值很可能与普通产品相差无几。

  造成这种局面的原因有很多。宏观来看,是许多企业缺乏跟上时代的物联网思维,仅仅把物联网当成一个营销的“噱头”,在传统产品的基础上草草融入一些智能模块,就当成智能家居产品去哄骗消费者。更有甚者,将物联网概念炒作成骗取投资或是IPO的踏板,并不是真心实意的创新,更不可能真正站在市场和消费者的角度去发展智能家居产品。

  在成功的路上必须脚踏实地,创新企业更是如此。互联网思维需要天马行空,但落实到产业发展,严谨的制造生产依然是绕不过去的环节。无论科技发展到了什么程度,制造仍是一切的基础,最后呈现给市场的物理载体,少不了制造环节。

  智能家居行业的发展以及市场痛点的解决,既少不了互联网思维的运营,也需要智能制造方面的不断完善。在人人梦想创业和创意爆炸的互联网时代,前者相对容易做到,而后者更难,因为制造本身对人的考验是大多数互联网时代的人们所难以接受的。

  但作为国民经济的主体,制造业可以说是立国之本、兴国之器、强国之基。 国家已经认识到制造为本的必须性和迫切性,颁布了《中国制造2025》作为我国实施制造强国战略第一个十年的行动纲领,明确指出物联网作为国家七大战略性新兴产业之一,是互联网+、中国制造2025、工业4.0及智慧城市的重要基础,是推动经济社会智能化和可持续发展的重要力量。

  现在,许多科技企业已经纷纷行动,在中国制造2025先进理念指导下,开始推行智能制造,斐讯就是其中很有代表性的一家。一直以来,斐讯都在坚持“制造为本”的理念,在全国乃至全球建立智慧工厂、扩建数据中心,以提高智能制造能力和经营活力,搭建和完善更加成熟的产品架构。

  作为一个技术和制造平台公司,斐讯区别于其他企业的“代工”模式,以在上海、重庆、遵义等地自有的7家工厂生产制造能力作支撑,以“前店后厂”的模式让产品更易于与其他服务集合,扩大自己的产业发展维度,押注智慧家庭的战略转型。且目前,斐讯在成都、丽江等地乃至全球的智慧工厂及大数据中心仍在不断扩建中。围绕智慧家庭战略,针对不同智能产品,斐讯正以互联互通的方式,实现整体的价值流联通,加速产销协同,降低产品成本,从而为消费者带去智慧健康生活,普惠于民。

  随着智能制造的迭代升级,斐讯在坚持互联网思维指导的前提下,从互联互通、大物流设计、自动化生产、信息化管控、标准化建设5个方向推进智能制造工作,目标三年内建立起行业领先的先进制造能力。除了精益生产的持续改进,以及自动化生产和智能化,斐讯还在不断推行信息化和数据化,最终从“斐讯制造”到“斐讯质造”、“斐讯智造”,助推产业升级。

  再好的工业创意一定会被粗制滥造拖后腿,而卓越的制造水准和工业水平,才能够打造出超越想象力的产品。如今,斐讯在中国制造2025先进理念指导下,在对“制造为本”的坚持下,推出一系列的智能产品,涵盖智能硬件产品线、智能网络产品线以及家庭自动化产品线,融入到智慧生活的方方面面,形成一整套完整的智能家居解决方案。可以说,斐讯探索出一条以互联网运营+实体制造完美结合的道路,多快好省地完成着战略转型,于产业升级、消费升级中持续布局智能制造、智能家居市场,逐步实现智慧生活。

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区