春季装修旺季来袭,这些环节不注意就后患无穷!

icon 2018-02-26 17:26:38
icon 0

  “一年之计在于春”,新春伊始,正是家庭装修的最好时节。装修时,需要和设计师、电工师傅沟通家庭电路设计、电路铺设安装,但对于装修小白而言,哪些环节不注意就会后患无穷?

1


  一. 家里开关插座的数量和安装位置都计算好了吗?

  虽然设计师会在设计图中标注家里各个房间开关插座布点的位置,但在实际使用中,常常发生电视机柜后面插座数量不够的情况。如果家里打算在阳台放洗衣机,相应位置没有单独的插座位置,到时候也会很麻烦。

  二. 智能配线箱装不装模块真的无所谓吗?

  智能配线箱主要管理电话、电脑、电视机、音响设备的信号输入,属于弱电电气设备,又叫弱电箱。电工师傅会让你购买个空外壳,不买模块,只要把弱电线路塞在配线箱里就可以了,这样特别节省成本。实际上,弱电箱最重要的是模块化集成化管理,否则后面信号相互干扰,wifi信号差,电视机有雪花,这些都是信号被干扰的现象。

  三. 断路器买哪家都一样?

  市面上配电箱供应商鱼龙混杂,价格参差不齐。而且配电箱作为管理家里电灯、电冰箱等强电运输的中枢,如果出现家里电器同时使用功率过大,漏电这些安全事故,劣质的断路器可能无法快速反应,不能及时跳闸,就极有可能引发电气火灾。所以在购买断路器时,尽量不要贪图小便宜,还是要购买品质保证的国际品牌,比如西门子的断路器;

  四. 劣质的排插也会引发火灾?

  随着家里电器增多,插座会感觉越来越不够用,这时就会想买排插。市面上排插杂牌泛滥,某宝某东价格有高有低,是不是每家的排插功能都差不多呢?其实并不是。劣质的排插材料粗糙,甚至没有通过国家安全测试标准,用这种排插充电,不仅会缩短电器寿命,还可能因短路引发火灾。现在排插也更加智能,比如西门子X1排插有双USB插口,能够智能识别USB对应系统,充电和用原装充电器基本没差;而且当排插通电电流过大时,能够自动断电,及时保护充电电器。

  装修业主可以通过四大产品系列管理家居电气。所谓“家居电气”,指的是电能在家居环境中的传输、分配以及安全使用。

  “家居电气” 所涉及到的设备包括:对家居电气各个用电回路起到保护作用的断路器、家用电器取电所需的墙壁开关插座、便于移动取电的延长线插座(俗称排插或插线板)等等。这些也就是大家常说的强电设备。

  此外,除了电压在220v的强电,“家居电气”还包括了声讯信号的弱电,比如家用电器中的电话、电脑、电视机的信号输入(有线电视线路)、音响设备(输出端线路)等家用电器均为弱电电气设备。而智能家居配线箱则可以对主要的弱电电气设备进行统一控制管理。

  西门子家居电气强弱电整屋解决方案,就是通过断路器、延长线插座、开关插座、智能配线箱这四大产品系列,布局和管理家庭用电,让强电更安全,弱电更高效,一站式解决整屋用电安全问题。家庭的美好生活,都是建立在家居电气安全的基础之上。

  趁着春天的大好时机,西门子专卖店也推出两波超值惊喜促销活动,有装修需求的业主可以前往西门子线下专卖店参与优惠活动。

  惊喜一:

  购买西门子绿色断路器产品每满299元可抽奖1次,多买多抽,最高可以现场享受免单优惠

  惊喜二:

  购买任意西门子家居电气产品(不含绿色断路器系列)满699元,赠送精美三折伞1把

  购买任意西门子家居电气产品(不含绿色断路器系列)满1299元,赠送精美台灯1个

  购买任意西门子家居电气产品(不含绿色断路器系列)满1899元,赠送西门子排插1个

  关注“西门子家居电气”微信公众号,随时了解西门子产品的各种优惠促销活动,参与线上活动将有更多好礼相送。想要知道是什么惊喜,快点关注吧!

2


申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区