从意大利家具展,朱平波浅谈未来室内风格流行趋势

icon 2018-05-18 14:13:39
icon 0

  导语:国内经济的高速增长离不开房地产的发展,与房屋装修相关的室内设计行业一直处于风口行业。刚买了房子的人们总是希望自己能紧跟时尚,找到最好设计公司里最好的设计师,帮助自己打造出一个最时尚的家。那么,在时尚不断变化的今天,未来的室内设计会怎样发展呢?针对这一问题,近日,从意大利学成归来的龙发设计师朱平波向我们分享了他认为的室内设计的未来发展趋势。

  “在意大利米兰的家居展参观时,深深地被展品的创新惊艳到,那里真是有太多的惊艳之作,简直是为全世界的人们推开意大利设计这扇窗。去意大利之前,我一直在思考,我国的家装行业未来会怎么发展呢?趋势是什么呢?直到看完了米兰的家居展,我好像领悟到了什么。”朱平波说到。

  朱平波认为在之前的五到十年时间里,奢华风格颇为盛行,而2018年后朴素简单的设计手法将重新回归。家居设计将不再为形式而形式,也不再过分追求表面的造型,而是首先考虑到让空间的使用者心情放松、愉悦。对于未来室内风格流行趋势,朱平波主要阐述了西式风格以及中国式风格的发展方向。

  西式风格趋势:抛光面和中性

  在西式的风格装修中,他更看好抛光面和中性色。在朱平波看来做旧和工业风的流行,让抛光表面引起人们的注意,中和了工业风的硬汉气质,变得更加中性。金属面或漆面的高光泽度,带来更流畅是视觉感受,营造出亦经典、亦现代的氛围,在未来,将受到大多数中小户型的使用者追捧。


  中式风格趋势:新中式

  在中式装修方面,他推崇诞含蓄秀美的“新中式”风格风,他认为 “新中式”风格并不是纯粹的传统元素堆砌,而是通过对传统文化的认识,将现代元素和传统元素结合在一起,以现代人的审美需求来打造富有传统韵味的事物,让传统艺术在当今社会得到合适的体现,从而表达对清雅含蓄、端庄丰华的东方式精神境界的追求。

  趋势一:浓郁的东方美

  历久弥新新中式风格以中国传统古典文化作为背景,营造的是极富中国浪漫情调的生活空间,各类工艺品都体现了浓郁的东方之美,这正是新中式风格与其它风格所不同地方。这种极简主义的风格渗透了东方华夏几千年的文明,它不仅永不过时,而且时间愈久愈散发出迷人的东方魅力。很符合长辈们对古文化的追溯思想。



  趋势二:简约的层次美

  层次分明新中式风格非常讲究空间的层次感,在需要隔绝视线的地方,则通过使用各种中式的隔断,使单元式住宅展现出中式家居的层次之美。再以一些简约的造型为基础,添加了中式元素,使整体空间感觉更加丰富,大而不空、厚而不重,有格调又不显压抑。在大居室中能很好地展现出层次的分明。

  朱平波还提到,未来设计师们将用简单的形状来表达他们对自然界和生态运动的新看法。虽然外形简单了,但家居设计及家具的功能性及实用性却在不断提高。他们将用崭新的理念努力为人们营造一个舒适的环境,让人们的身心得以放松,在家居设计中释放最真实的自我,享受无拘无束的自由生活。


声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区