孙谱淳:设计不是一种经验,是一种经历

icon 2017-04-05 12:40:03
icon 0

  “与大师同行——2017居然顶层设计邀请赛”于3月11日在北京居然顶层设计中心圆满举行!本次活动以“为生活而设计”为主题。用开放性的平台面对全国设计师广泛征集设计作品。倡导从设计角度挖掘设计细节对于生活的重要性,更进一步彰显了居然顶层设计中心在家装设计领域显著的代表意义。

  本次邀请赛从2月18日开始面向所有室内设计师进行招募,在短短的时间内,我们收到了上百份的投稿作品,经历层层的筛选,孙谱淳、王恒、韦宇欣、周芷、杨崇贤、吴小路6名优秀的设计师从众多人选中脱颖而出。

  新浪家居作为独家战略合作媒体,对本次获奖设计师进行了采访。


居然顶层设计邀请赛—孙谱淳


  孙谱淳简介:

  2009年11月 作品被评为全国最具商业价值50强

  2010年12月 全国十大精锐室内建筑师荣誉称号

  2012年11月 全国室内设计协会20年卓越成就奖

  2013年9月 (别墅)杂志评选业主最喜爱的设计师称号

  设计理念:

  不做主动思维设计,用心做感动设计,设计不是一种经验,它是一种经历,设身处地转换业主和设计的关系,时间和空间的关系才是设计之本。

  一切设计源于对爱的理解,对关系的感悟,距离是时间和空间的尺子,可远可近,而爱的距离只能越走越近,用空间的尺子度量爱的温暖。

访谈

  1.你怎么评价自己?

  感性的内心,理性的外表,常给人带来自信和温度

  2.作为设计师,你觉得设计的乐趣和挑战在哪里?

  作为设计师,很荣幸能从事我喜欢的职业。通过一些专业的知识,对生活的感知来圆一些业主的梦。设计师是一个造梦者,每个人对家都有一种渴望,因为它是对爱的延续,不断的创造有爱,有梦想的世界,这是我最大的乐趣,看见孩子们的开心,老人的欣慰,大人的喜悦,这才是我真正的初衷。

  挑战是用心做每一个不一样的设计,是挑战,设计不是经验,而是一种经历,它是一种对生活的理解,所以针对每一个业主,我们都需要用心云感受并达到他们想要的人居环境,从不同到大同的境界是一种挑战。

  3.是否有一些你一直在遵循的设计理念?

  不做主动思维设计,做用心、感动、有温度的设计,是我遵循的设计观念,从主动到被动,从有到无,以低的姿态承载对生活及爱的理解,让心灵有一种触动,让家里有爱的温度,是我一直在遵循的设计理念。

  4.你的关注、研究哪些与设计相关的话题?

  我关注行为心理学和空间的关系,关注人居空间尺度的细节,关注每一个空间、光、色、体,的心灵感受。

  关于设计相关话题及研究。收纳系统和家具设计及生活形态多元性及多变功能的思考。

  5.作为发展中的设计师,现阶段你想寻求哪方面突破?

  住宅系统精细化设计,深入研究、收纳系统、智能系统、照明系统、四大设计系统的深入研究,在突破上做无边界风格的探索。

  6.最近在做什么,你觉得有意思或者有意思的项目?

  最近做的一是个集建筑、景观、室内全方案设计的一个别墅项目,从室内空间思维模式扩展到建筑及景观,这是一个立体的多维度的尝试,对风和光的理解,落实到建筑、景观、室内,感受到多维度设计体验

  7.当下的时代在给生活诸多变革,你如何看室内设计未来的发展?

  我认为将来的室内设计会有两个方面的发展:

  1)科技智能环保化

  2)量身定制住宅多功能生活体验,

  以上这两点是室内设计发展的未来。

  想象一下,一个家的盒子,集社交,学习,住宿、阅览、视频、餐饮、SPA、酒吧……,多功能的承现,可以随意切换,窗外的景色、温度和湿度包含气味……,那是怎样的一个场景

  8.2017居然顶层设计邀请赛的主题”为生活而设计”你希望在这个时代,”为生活而设计”具备怎样的特质?

  我希望一切从心出发,让有爱有温度的设计还原本真生活体验。

作品

   

  居然顶层设计中心这里不仅仅是国际设计中心,也将是未来设计大师的摇篮。接下来将会在2017年4月22日、5月分别举办第二届第三届的设计邀请赛,期待广大设计师踊跃投稿!

找好设计,就来居然顶层设计中心

tel:400-065-3027

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区