“东方艺术设计研习营”全面升级,300名设计师起航赴日

icon 2017-05-19 11:35:23
icon 0

摘要:4月“米兰国际家具展设计研习营”400名优秀的设计师齐聚米兰,领略未来设计的潮流趋势。5月19日“东方艺术设计研习营”全面升级,来自全国各地的300多名优秀设计师将陆续起航,赴日本一同探寻东瀛设计之精妙。

  4月,“米兰国际家具展设计研习营”400名优秀的设计师齐聚米兰,领略未来设计的潮流趋势。5月19日“东方艺术设计研习营”全面升级,来自全国各地的300多名优秀设计师将陆续起航,赴日本一同探寻东瀛设计之精妙。

  日本设计传承中国,此次“东方艺术设计研习营”,为期8天从东京、京都、箱根到奈良、大阪。除了在导师的专业讲解下考察世界设计经典之作,还特别新增东京艺术大学深造环节,在日本一流学府聆听大师授课,从理论到实践,从而建立系统的东方设计文化价值理念,感知着东方设计的生活美学。

1东方艺术设计研习营E17团起航

  东京艺术大学是日本唯一的艺术类国立大学,拥有130年历史,在日本国内被一致公认为日本最高的艺术家培养学府。东艺大一直尊崇自由和创造精神,诞生了许多日本著名的画家、艺术家、设计大师。此次依托IMOLA筑巢设计师俱乐部的强大师资力量,“东方艺术设计研习营”首次与东京艺术大学合作,并特邀东艺大设计科教授、日本和式空间设计师、ACTUS 原创家具设计师——石田和人,东艺大教授,美术学部部长,日本艺术家——桥本和幸亲自为研习营设计师授课。课程包括日本本土设计文化背景及手法、日本经典设计作品解析,让研习设计师们系统感知日本设计的发展与传承。结课后东艺大将授予设计师们结业证书。

  经过多次路线实地考察以及每期设计师的反馈,本次“东方艺术设计研习营”的研习路线也进一步优化。在环境心理学博士,日本文部省易经研究协会理事关乃侨和应用心理学博士、米兰理工大学客座教授黄信景两位导师的带领下,精选了日本最顶尖的建筑设计空间品牌项目进行学习,带领设计师零距离对话隈研吾、安藤忠雄、伊东丰雄、黑川纪章等设计大师的经典名作。同时对古建筑、美术馆、博物馆的拜访,让设计师在感受日本设计细节之处后收获人文关怀的体验,深刻理解在设计中人与环境关系的重要性,感悟东方设计哲学,传承东方的设计精髓。

  设计师,是终其一生都在修行的职业,“激情、学习、觉察“是保持源源不断创作灵感的秘诀,因此无论是“国际家居设计研习营”,还是“东方艺术设计研习营”,都是为设计师搭建研习设计技法、增长设计见闻,感知美好生活提供契机,更重要是希望设计师能够看到东西方设计背后所承载的不同人文精神和文化传承,从而将东西方设计贯通融合,打造自己专属设计风格,为中国人创造人居和谐、个性鲜明的居住空间。

关键词:

IMOLA

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区