设计师说:清美空间环境艺术设计高级研修班让我重新审视设计

icon 2017-06-05 15:04:33
icon 0

摘要:6月5日,清华大学美术学院空间环境设计高级研修班第三期第二班顺利开课。该项目针对具有工作经验的资深设计师,系统地帮助他们解决设计困惑,提升思维与技巧,并以多元化的视角重新审视和创新对中国人居及未来生活方式的设计。

  6月5日,清华大学美术学院空间环境设计高级研修班第三期第二班顺利开课。该项目针对具有工作经验的资深设计师,系统地帮助他们解决设计困惑,提升思维与技巧,并以多元化的视角重新审视和创新对中国人居及未来生活方式的设计。

1

清华大学美术学院空间环境设计高级研修班第三期第二班

  清美空间环境艺术设计高级研修班自2015年创立至今,凭借一流学府、一流师资、一流课程及权威证书认证,在设计师中获得了良好口碑,2017年第三期更是报名踊跃,经过清华大学美术学院的审核,全国招生设计师学员400余人,是往届招生的2倍,也创清华大学设计类研修班招生之最。

  1

清华大学美术学院空间环境设计高级研修班第三期第二班签到

  一流学府量身定制课程,从解决实际工作问题出发  

  社会发展让人们的生活日新月异,对于与生活息息相关的设计需求越来越多,要求也越来越高,因此设计从业者必须不断地学习和体验,不断更新自己的知识、眼界、阅历。保持学习之心,成为设计师非常重要的态度。

  但是学什么?怎么学?在哪学?也困扰着设计师,秉承“帮助”之心的筑巢集团(意大利IMOLA陶瓷中国区)与中国设计教育权威清华大学美术学院合作,由清美主办空间环境艺术设计研修班,邀请清华大学郑曙旸、马赛、于历战、宋立民等多位环艺设计系资深教授研发设计课程,从中国空间设计发展、设计思维、设计实践和设计管理四个方面搭建起完整、系统、严谨的空间环境艺术设计的整体架构,集理论、创意、交流、赏析、操作等多种教学模式,以“务实”的精神,为具有工作经验的设计师解决职业提升问题。

1清华大学美术学院郑曙旸教授上课  

  设计师说:清华设计研修班让我重新审视设计

  参与过该项目的设计师们纷纷表示课程设置实用、饱满,能够对具有工作经验的设计师进行知识补充与扩展,解决工作中遇到的设计问题,并且开阔设计思维,了解前沿的设计技法和趋势,可以在实际工作中帮助业主设计更具人文情怀、更实用的居住和商用空间。

  2017年清华研修班学员西安设计师顾维文坦言:他在大学时候并不了解设计行业,是一本郑曙旸教授的 《室内设计资料集》给了他启蒙,让他了解了设计的价值和意义——让生活更具美感。而清华研修班第一节课就是郑曙旸教授的《设计哲学的思考》,这门课让他在多年工作后心态重新“归零”,更加踏实专注的做设计。他表示再次回到校园,而且是在清华,自然欣欣所向而神往之。

  通过研修班课程学习,温州设计师学员谢玛表示自己的设计观念就发生了比较大的变化,以前信奉经验论,但是现在发现掌握系统的、科学的设计理论很有必要,例如,通过“装饰色彩搭配”,“设计哲学”课程的学习,可以与业主更好的沟通,当业主对于自己的设计表示不理解的时候,谢玛可以学以致用的帮助他们分析内在的设计逻辑、设计的搭配原则等,面对自己专业的回答,客户往往能够认同,这样既保证了设计的美学效果,也让业主更加满意。

 设计师这一职业肩负责任与使命

  与所有的职业一样,设计师也肩负着责任与使命,筑巢集团(意大利IMOLA陶瓷中国区)董事长张有利曾说过:“设计师是审美观、价值观、设计观最直接的传播者和践行者。他们的文化修养和素养,将决定和影响一个国家和民族建筑设计的走向以及消费者的品位。”像清美空间环境艺术设计高级研修班这样的项目就是为室内设计师提供自我突破与提升的有效途径,给予一次重新审视设计工作的机会,走出模式化设计的怪圈,寻找到自己的设计价值,从而在传承中国设计本质精神的同时,从供给侧为大众提升品质生活体验。

关键词:

IMOLA

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区