感受日本建筑精髓 “预”见不一样的设计

icon 2017-06-19 16:22:09
icon 0

  背景:2017年5月19日,东方艺术设计研习营第二期正式启程,由意大利IMOLA陶瓷集团支持协助 , 筑巢设计师俱乐部精心组织策划,全国各地区最具文化发展眼光的300多名设计师,共计10个团依次前往日本开展课程学习。

1

烟青团起航

  6月11日,来自烟台和青岛的18位优秀设计师在青岛流亭国际机场,成功会师,共赴日本,开启为期8天的东方艺术研习体验。通过研究“以传统东方设计理念为灵魂,用当代西方设计手法来表达”的设计理论,以及学习“实现建筑与自然和谐统一,当代与古典完美融合”的设计方法,本次研习营将给设计师们提供重要的设计灵感参照,指明清晰的行业发展道路。

1

东京艺术大学

  东京艺术大学在日本国内被一致公认为培养艺术家、设计师的摇篮,作为日本的唯一的国家级综合性艺术大学,也是国立排名第一的艺术大学,此次研习营为设计师特地开设了东京艺术大学的进修课程。东京艺术大学教授,美术学部副部长——桥本和幸(Hashimoto kazuyuki),东京艺术大学设计科教授——石田和人(Kazuhito Ishida),都亲自为学员们讲解日本设计文化和专业的理论知识,分析经典的大师设计作品,课程结束后东京艺术大学颁发结课证作为对学员学习的肯定与鼓励。

1

设计师研习创意合影

  此外,在经过了多次路线的实地考察以及设计师的反馈后,本次东方艺术设计研习营路线也有了进一步优化,精选了日本最顶尖的建筑设计空间品牌项目进行学习,带领青年设计师零距离对话隈研吾、安藤忠雄、伊东丰雄、黑川纪章等设计大师的经典名作。

1

黄信景导师带领设计师实地考察

  由黄信景等专业导师亲自带队,采取实地调研的方式,设计师们将前往世界文化遗产奈良东大寺,欣赏东方禅意庭院的无穷韵味,参观建筑大师安藤忠雄设计作品——狭山池博物馆,感受着暗淡坚硬的清水混凝土材质经过大师的演绎,是如何变得眼前这般细腻柔滑,一起探访根津美术馆,在这座曲径通幽,绿树成荫的美术馆中洗清时尚浮尘,进入一个完全不同的精神世界。

1

奈良东大寺

1

狭山池博物馆

1

根津美术馆

  穿行在日本的城市建筑之中,感受着传统文化的精髓,与建筑大师们进行一场跨越时空的对话 ,日本东方艺术设计研习营,烟青团的设计师们深知这次的研习体验是自己设计生涯的一次转折,他们期待能“预”见更多不一样的设计,捕捉到更多东方艺术的灵感,帮助自己在今后的创作中对于东西方文化的把握更加游刃有余。

关键词:

IMOLA

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区