东竹紫庭:牡丹花下中式古典清雅大宅|瓷抛创意设计大赛优秀案例

icon 2018-02-09 16:08:45
icon 0

摘要:本案以花为主题兼顾女主人对花草之爱与男主人对深色调的钟情。

  本案男主人是一位私企董事,比较注重风水,性格刚直,偏好中式元素,钟情于深色调;女主人:女主人性格温柔,浪漫主义色彩浓重,年轻时留学归国,所见所感皆是西方元素,早已厌烦。喜欢花草,善于作诗。尤其喜欢国花牡丹。所以本次方案以花为主题兼顾男主人的直线条与深色调。


餐厅背景墙创意

(诺贝尔瓷抛砖卡拉拉白、金香玉、银貂灰浅装饰出的新中式餐厅空间)(诺贝尔瓷抛砖卡拉拉白、金香玉、银貂灰浅装饰出的新中式餐厅空间)

  在餐厅背景墙区域,选择成品背景墙为底色,黑色RT系类为字雕刻一首《兰亭序》字体微微凸出,底蕴与质感兼得,背景墙主体两侧以瓷抛砖数码喷墨渗透工艺为基础,采用向中心倾斜铺贴,立体呈现逼真仿石质感。从而用《兰亭序》诗句体现出了中式风格的韵味。


客厅地面创意

(诺贝尔瓷抛砖鱼肚白装饰出的新中式客厅空间)(诺贝尔瓷抛砖卡拉拉白、金香玉、银貂灰浅装饰出的新中式客厅空间)

“须是牡丹花盛发,满城方始乐无涯。”

牡丹——寓意富贵吉祥

双蝶——寓意爱情长久

  两种元素相结合显现了设计师对顾客的祝福,祝愿其家庭富贵祥和,恩爱绵长。  

  在色彩搭配中以黑白色调中衬托牡丹的华丽 。

  客厅采用了中式回字纹边线衬托,中间的牡丹拼花是客厅地面造型的灵魂所在,这款水刀拼花用多种颜色拼合。

(运用诺贝尔瓷抛砖实现客厅拼花配色)(运用诺贝尔瓷抛砖实现客厅拼花配色)



走廊地面创意

(诺贝尔瓷抛砖卡拉拉白、金香玉、银貂灰浅装饰出的新中式走廊地面空间)(诺贝尔瓷抛砖卡拉拉白、金香玉、银貂灰浅装饰出的新中式走廊地面)

  竹子寓意:竹子潇洒挺拔、清丽俊逸,翩翩君子风度;品德高尚不俗,生而有节。

  走廊造型采用了窗格造型与拼花结合,抽象与具象相结合,直线与曲线相结合,层次鲜明,其中间拼花以卡拉拉石为底色,其中隐隐约约灰色纹理有微风轻拂之感,竹叶随之摇曳,翠鸟回眸。竹象征男主,鸟象征女主,相依相伴,温存百年。

(运用诺贝尔瓷抛砖实现客厅拼花配色)(运用诺贝尔瓷抛砖实现客厅拼花配色)


平面图

声明:本案例为新浪家居独家稿件,未经授权请勿转载。


申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您
  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区