琚宾、刘道华助阵 2018室内设计中国行南京站成功举办

icon 2018-09-26 16:14:06
icon 0

摘要:琚宾老师为南京的设计师带来《建造·建构》的主题分享,生活中的琚宾老师,是个脸上总带着微笑的人。他所理解的生活,就是聊无用之事,开无用之心,按自己喜欢的轨迹走下去。他感官十分敏锐,起一丝风,落一滴雨,都能刺激到他的创作灵感。

  2018年第六季室内设计·中国行南京站已于9月20号下午两点在威斯汀大酒店成功举办。活动得到了南京当地领导、媒体以及设计师朋友的广泛关注。

  室内设计·中国行至今已成功举办六季,已成为当今设计圈最具代表性与权威性的学术论坛。2018年第六季更是首次以“东方主义”为主题,为全国各地讲解东方元素在现在建筑中的应用。南京站的论坛吸引了近600名到场设计师近距离聆听琚宾老师与刘道华老师的设计分享。一起见证了这次设计界极具意义的盛会。

  琚宾老师为南京的设计师带来《建造·建构》的主题分享,生活中的琚宾老师,是个脸上总带着微笑的人。他所理解的生活,就是聊无用之事,开无用之心,按自己喜欢的轨迹走下去。他感官十分敏锐,起一丝风,落一滴雨,都能刺激到他的创作灵感。

  他可以在办公室待一天,看天,看外面的绿色,看鸟儿做窝孵蛋。有人说,琚宾老师的生活,一半在学习,一半在工作。但事实上,在学习和工作外,他还留了些许时间给旅行和访友。闲暇时,琚宾老师常同一众好友登高、踏青、野炊。也时常会沉浸在一个人的时间里,念一首诗,酌一壶酒,赏一盆花,饮一杯茶。在他看来,慢也是一种生活态度。而越是深陷进东方文化的浩瀚中,他便越发觉得自己的修为,还远远不够。

  刘道华老师的《设计之源》的主题分享,带领南京的设计师感受到了当今餐饮界的设计之路。生活中的他,热爱中国传统文化,保持每日阅读的习惯。他广交朋友,经常和志同道合的设计师谈经论道。

  在做设计上,刘道华老师便非常青睐东方元素,并致力于用国际化手法演绎中国传统。在刘道华老师看来,餐饮空间设计,商业性和美观性缺一不可。刘道华老师对餐饮空间设计的理解已然达到了极高的境界,相比较于肤浅的“花瓶”,他坚持做既美观,又能符合品牌特征,同时可以有效提升商业价值的设计。

  “东方主义”非完全意义上的复古,而是要通过中式风格的特征,表达对清雅含蓄、端庄丰华的东方式精神境界的追求。不再是纯粹的传统元素堆砌,而是通过对传统文化的认识,将现代元素和传统元素结合在一起,以现代人的审美需求来打造富有传统韵味的事物,让传统艺术在当今社会得到合适的体现。也希望通过嘉宾的讲解,让您对中式、对东方的理解不再趋于表面。

  “2018年第六季室内设计·中国行”是由多家著名企业、设计公司、媒体机构等强大的豪华阵容联合发起并共同成立组委会,延续了去传统化的活动举办方式,依然采用联合发起的运作模式,不再设立主办方、协办方等传统机制下的合作机构--参与即共享。

  活动将继续行走全国,组委会还将力邀梁建国、琚宾、孙华锋、厐喜、谢柯、赵益平等当今设计圈举足轻重的名师,以“东方主义”为主题,继续前往苏州、中山、青岛、郑州、成都等城市。期待您的关注。

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您