传承经典 让艺术石膏绽放光芒

icon 2015-12-24 16:40:09
icon 0

摘要:12月22日,中国·首届装饰艺术石膏行业发展(上海)高峰论坛在上海举行。本次论坛是装饰艺术石膏行业首次高峰论坛,是在国家经济处于新常态和仍在规模建设的背景下,召开的促进行业科学可持续发展的盛会,嘉家云集、智慧激荡,带有对行业转型升级发展的引...

  前言:12月22日,中国·首届装饰艺术石膏行业发展(上海)高峰论坛在上海举行。本次论坛是装饰艺术石膏行业首次高峰论坛,是在国家经济处于新常态和仍在规模建设的背景下,召开的促进行业科学可持续发展的盛会,嘉家云集、智慧激荡,带有对行业转型升级发展的引领性。

  12月22日,由中国建筑装饰装修材料协会石膏制品分会主办,上海市建筑材料行业协会协办,上海银桥装饰材料有限公司承办的“中国·首届装饰艺术石膏行业发展(上海)高峰论坛”在上海奉贤成功举行。

传承经典  让艺术石膏绽放光芒开幕仪式

  中国建筑装饰装修材料协会副会长兼秘书长张乃岭、石膏制品分会会长余常勇、常务副会长孔纵斌、秘书长宋晓英;上海市建筑材料行业协会常务副秘书长钟丽娟等行业协会领导;上海市奉贤区副区长倪闽景、经委副主任郑国杰、杨乐、文化广播影视管理局局长宗全林、海湾旅游区管理委员会主任徐正文;湖南省岳阳市人大常委会副主任彭先政、湖南省平江县人大常委会主任黎耀辉、政协主席洪志凡、副县长李镇江等有关政府领导;全国石膏制品生产经销企业、产业链上下游企业、湖南平江企业等领导,相关科研院所中资深建材政策研究者、材料学专家、建筑工程管理专家、建筑声学专家、资深室内设计师以及新浪家居等20多家媒体记者共计700余人出席论坛。

传承经典  让艺术石膏绽放光芒颁奖仪式

  石膏是世界上三大胶凝材料(水泥、石膏、石灰)之一,古埃及从五千多年前建造金字塔开始使用石膏,文艺复兴时期,欧洲艺术家将自己的艺术思维和对美的追求,在建筑物上尽情发挥,石膏装饰材料帮助他们完成了这些艺术设想。之后世界各地石膏艺术经典之作频频,如英国白金汉宫、法国凡尔赛宫、瑞士维也纳金色大厅、俄罗斯克里姆林宫、美国白宫、上海和平饭店等。随着中国改革春风,装饰艺术石膏在中华大地遍地开花,在各大城市迅速普及,短短的30年间从国家最高会场“人民大会堂”到普通百姓家无处不显现艺术石膏的影子。

传承经典  让艺术石膏绽放光芒开幕仪式现场

  现阶段,中国经济进入新常态,作为绿色环保、质轻吸音、防火抗菌、造型多样的石膏装饰建材如何适应新环境,抓住现实机遇?论坛现场处处思想碰撞,激情相融。

传承经典  让艺术石膏绽放光芒与会代表合影

  我国依然处于大规模建设阶段,尤其是中国的城镇化推进、老城镇改造、新农村建设,给中国装饰石膏建材至少有10-15年的机遇,市场巨大值得作为。如今石膏建材产品不但注重实用效果,更是在造型美学上有了新的突破,如GRG产品受到国内外设计师的青睐,成为标志性建筑和众多家居领域的新选择,标志着我国石膏建材行业进入注重艺术造型美学的新阶段。

传承经典  让艺术石膏绽放光芒展览一角

  然而,石膏建材行业也存在产业集中度低,生产专业化程度不高;市场竞争无序,市场环境不佳;自主创新能力差,品牌和营销系统力度小;复合型专业人才和高技能蓝领工人缺乏等问题,在“专家对话”环节,中国建材工业经济研究会秘书长、教授级高级工程师周银芬,上海交通大学复合材料国家重点实验室副主任、博士生导师欧阳求保,资深建筑装饰工程管理、施工、建材应用专家、原上海建工集团副总工程师程志平,建筑声学设计专家、长安大学硕士生导师习晋,资深高级室内设计师、广东省美术设计装修有限公司设计总监杨中五位专家分别从建材行业大环境分析、石膏建材优越性能、GRG装饰艺术石膏在建筑装饰的应用及发展趋势、装饰艺术石膏材料在建筑声学中的应用和美学价值、互联网+给装饰艺术石膏行业带来的机遇等多角度各抒己见,为装饰石膏建材的未来发展献计献策。

传承经典  让艺术石膏绽放光芒展览一角

  论坛揭晓了“中国装饰艺术石膏制品行业十大品牌”,授予首届论坛策划和承办单位上海银桥装饰材料有限公司“推动艺术石膏制品行业发展突出贡献奖”,这是对上海银桥长期以来在品牌建设、技术创新、标准编制、行业担当等方面的肯定。

传承经典  让艺术石膏绽放光芒展览一角

  论坛同期,恰逢中国建筑装饰装修材料协会石膏制品分会常务副会长单位上海银桥装饰材料有限公司二十周年庆典,在“责任 · 鼓舞 · 引领---传承经典,让艺术石膏绽放光芒”装饰艺术石膏主题展览中,大家参观了上海银桥二十年创业的经历,这家企业用二十年的辛勤耕耘,打造了石膏行业标杆企业,始终坚持品质至上,打造高端品牌;坚持技术创新,塑造行业精品;坚持引领行业,推动行业发展,其企业社会担当和行业领头羊风范得到与会嘉宾的充分肯定。展览还用图片展示、实物陈列、互动体验等多种方式展示了石膏建材行业近年的新品精品和经典工程案例以及对行业未来发展的思考,受到与会来宾的欢迎。

  一个有五千年历史,全球无数经典工程实例的石膏绿色建材,在有上海前花园之誉的上海奉贤海湾的这场论坛,群贤毕至,智慧激情交融,为推动2016乃至十三五中国石膏建材的发展指出了方向,提供了动力。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 品牌专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您