福州法恩莎卫浴谢进斌:厚积薄发 顺势而行

icon 2015-12-24 18:53:22
icon 0

摘要:“我不能否认互联网营销不可阻挡的趋势,如今福州应先扎实基础,等待时机成熟再进军互联网。”这是福州法恩莎卫浴营销总监谢进斌在接受采访时强调的一个思想,他并不盲目的跟风投入到互联网营销的漩涡里,而是根据福州的家居建材市场情况合理规划公司的发展道...

  “我不能否认互联网营销不可阻挡的趋势,如今福州应先扎实基础,等待时机成熟再进军互联网。”这是福州法恩莎卫浴营销总监谢进斌在接受采访时强调的一个思想,他并不盲目的跟风投入到互联网营销的漩涡里,而是根据福州的家居建材市场情况合理规划公司的发展道路。

福州法恩莎卫浴谢进斌:厚积薄发 顺势而行

福州法恩莎卫浴营销总监

  记者:谢总监您好,很荣幸您能接受我们的采访!据悉12月20日喜盈门店面盛世开启一场惠民大行动,请问这个“一省到底”的活动相比于其他活动有什么创新点。

  谢进斌:首先“一省到底”这种工厂放价直销的模式对于福州消费者来说是一种新颖的形式。因为福州没有什么工厂,对于厂购的概念推得很少,而往年做的那些砍价会、展会、品牌联盟等活动形式对于福州业主来说已经产生促销疲劳了,所以这种新形式的厂购反而让福州业主产生了巨大的兴趣。其次单品爆款的推出,对业主来说是实实在在的优惠,相比其他活动而言优惠力度更大,对消费者的吸引力也就更大。

  记者:你刚刚说到活动会推出一些爆款产品,那么针对于新上市的产品,你们是如何打开新品营销渠道的了?

  谢进斌:因为在福州法恩莎卫浴的店面都不是很大,所以一旦有新品上市我们首先会把滞销产品下架,摆上新产品;其次会对店员进行新品培训,嘱咐他们在介绍产品时优先介绍新品。当然除此之外,我们会利用手上的商场资源和活动资源来为新品做营销推广,尽可能的让消费者看到我们的新品。

  记者:说到营销,我们不得不提的就是近几年火热的互联网营销,不知道谢总监对此有什么看法?

  谢进斌:近几年来互联网营销确实很红火,也给我们实体营销带来不少的营销,但是目前我并不打算投入其中。不进军互联网营销的因素有个方面:第一,投入产出比不是很理想,我与其他区域有做互联网营销的经销商探讨过,从事互联网营销需要投入巨大的精力,包含人员、设备、场地、第三方管理费用,但是对市场的占领却并不是很有效;第二,福州目前尚未具备做互联网营销的条件,因为福州的物流不是很发达且不具备互联网营销的地域优势,所以一旦做互联网销售会远比江浙沪,京津冀这些成熟网销区域高出很多,就不具备竞争优势;第三,福州具备强大互联网购买力,据去年福建互联网购买力排比,福州排名第五,但是这样强大的购买却并不一定为福州市场所用,他们往往更多的是购买其他省市的产品,所以即便是我开了网店,也不一定会增长我在福州的市场占比率。不过当我这边的互联网营销市场成熟的时候,我还是会投入到互联网营销市场的。

 记者:非常感谢谢总监与我们分享您的营销观念!

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 品牌专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您