家居卖场重体验 重服务 重设计

icon 2015-12-29 09:45:36
icon 0

家居卖场重体验 重服务 重设计

  今年,有多家家居企业发展壮大不断升级,另一方面,互联网对行业的影响愈发明显,大环境的变化促使行业也发生变化。在变化中,有人迟疑观望,有人勇于迈出探索的步伐。这一年,有梦想的家居企业调整转型,继续保持旺盛的生命力;有动力的家居企业开疆拓土,在新的地盘站稳脚跟;有梦想的家居企业布局未来,构建新的家居模式和蓝图;有创造力的家居企业不断创新,带给消费者更精致的产品……这一年,部分家居企业用行动去探索并赢得市场、赢得消费者。

  卖场装修改造,形成活动特色

  对消费者而言,2015年的行业变化挺大。买家具建材,实体卖场仍是消费者首选,对于一些标准化、小件的家居品,消费者才会想到在网上搞定。重体验、重服务、重设计,成为家居卖场的优势,也是诸多卖场发展的新方向。

  卖场的硬件升级仍在进行中,光辉家居CBD在今年将3楼自营卖场部分进行了大调整,缩小办公家具经营面积来提升平价民用家具的规模,经营面积超1万平方米,在家具各品类、各档次中均有较好的布局,进一步提升了卖场“一站式”购齐体验感。金海马家居在新增实惠馆后,今年8月份又借助卖场租约集中到期促使卖场大量专柜进行装修改造、产品升级,使23年老牌家具卖场始终保持青春。

  此外,各大卖场在文化底蕴上也下足了功夫。在促销大战愈演愈烈的今天,继金海马送米送油特色促销之后,光辉家居CBD促销“抽金抢银”逐渐为市民所津津乐道,国安居也以品牌建材1元起拍等形成了自己的活动特色,这些卖场配上大力度促销及丰厚的奖品,形成了各自独特的促销品牌文化。

  设计,也成为家居消费升级的一大动力。在业内素有“有钱未必买得起”来标榜产品设计优势的楷模家居伴随简爱家居开业已3年,产品线也由最初的8个子品牌增加至14个子品牌,足见市场认可度之高。日前,惠州市设计师俱乐部在万饰城落成,也显示了建材、家居对设计的高度重视和认可。

 品牌卖场更受消费者信赖

  对于绝大多数消费者而言,“自己逛家居卖场”仍是家居消费的首选。光辉家居CBD总经理林茂通认为,这和品牌卖场为消费者提供各种优质服务有莫大的关系,由于品牌卖场能保证消费者的利益,消费者也更乐意选择品牌卖场,这是一个相辅相成的关系。

  近年来,我市金海马家居、光辉家居CBD、国安居等众多家居卖场硬件设施投入不断增加、节日文化氛围也日趋丰富,购物体验感也不断加强。“周末没事就来逛逛家居卖场,热闹、好玩,还有机会赢得惊喜。”市民张女士透露,自己的新房要到明年初才交房,装修不能急于一时,看着家居卖场如此热闹就提前来凑凑热闹了,没想到还真淘到宝了。“有的品牌建材优惠力度真是大,能定就定了吧。”

  品牌卖场购物体验感不断提升,而所提供的服务更是令其他竞争对手望尘莫及。比如,国安居注重售后服务,开启连锁服务体系,采取商户监督的方式,坚持“先行赔付”的原则,一旦发生客户投诉的情况,在商户不予解决的情况下,国安居都会及时予以解决。松大家居五大卖场实行联保政策,这一方案的实施,可以保障消费者在任何地点、任何时间出现售后问题,都能在第一时间内得到处理,也保证消费者在搬家之后,能放心地享受售后服务。“家居产品需要大量的设计、安装等服务要求,安装好后又面临频繁使用出现的各种问题,信得过的卖场所做的服务和售后承诺还是能让我们吃下定心丸。”市民老郑说。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 品牌专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您