海尔告诫大众提防“脏肺空调”欲向全国收集灰尘

icon 2015-12-29 14:32:33
icon 0

摘要:近日,受冷空气影响,肆虐全国的雾霾危机暂告一段落,但大众室内的健康呼吸威胁仍未解除。上周,微博热门话题#你家也有雾霾砖#中,海尔服务人员曝光空调过滤网上积灰达5毫米、500克真相,让网友惊呼室内呼吸问题已刻不容缓。日前,海尔空调又发声,欲面...

海尔告诫大众提防“脏肺空调”欲向全国收集灰尘

  近日,受冷空气影响,肆虐全国的雾霾危机暂告一段落,但大众室内的健康呼吸威胁仍未解除。上周,微博热门话题#你家也有雾霾砖#中,海尔服务人员曝光空调过滤网上积灰达5毫米、500克真相,让网友惊呼室内呼吸问题已刻不容缓。日前,海尔空调又发声,欲面向全国的空调收集灰尘。

  从海尔空调的官方微博了解到,用户只需即日起至12月28日,上传晒出脏空调照片,如过滤网、换热器等,即可报名参与此次活动,将有机会获得海尔空调派出的专业服务人员入户对“脏肺”空调进行灰尘收集和深度清洁。据了解,此次“收集灰尘”行动,海尔空调将调派全国服务人员让更多“脏肺”空调家庭受益。

  调查显示,目前全国只有两成的家庭会定期清理空调,很多甚至五年以上都不曾清洗过,而即使按时清洁的大多也只是清洁过滤网上的积灰,更多病菌聚集的换热器得不到深度清洁,大多数家庭的空调患上“脏肺”。专家指出,空调内藏污纳垢会导致空气不流畅、病毒病菌交叉感染,从而会引发呼吸道疾病。海尔此次“收集灰尘”行动号召大众提防“脏肺空调”,有望提高用户对室内呼吸健康隐患的防范意识。

  目前,整个室内呼吸健康隐患亟待关注。年初清华大学发布的《全国首个室内PM2.5空气污染调研报告》就显示:由于现代人70%-90%的时间处于室内,室内PM2.5污染对人的影响更显著,人均室内暴露量和潜在剂量为室外的4倍。也就是说,人在室内PM2.5吸入量是室外的4倍之多,室内呼吸问题不容小视。

  海尔空调的此次“收集灰尘”行动,聚焦空调“脏肺”问题,关注室内呼吸环境,对大众呼吸健康意义重大。据了解,为了彻底解决室内空气“二次污染”现状,海尔空调推出自清洁空调,不仅可以净化室内空气,还能“自己洗澡”解决空调内部脏问题,从内至外全面为大众提供室内健康空气解决方案。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 品牌专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您