室内空气质量被曝光 海尔空调全国“收灰”解救呼吸

icon 2015-12-29 14:53:04
icon 0

摘要:近日,七级大风吹走了北京上空的雾霾,京城重现难得一见的蓝天,然而对“室内霾”却无能为力。年初清华大学《室内空气质量调研的数据分析报告》显示:室内PM2.5的浓度至少有室外的1/2,关注室内呼吸健康十分必要。

  近日,七级大风吹走了北京上空的雾霾,京城重现难得一见的蓝天,然而对“室内霾”却无能为力。年初清华大学《室内空气质量调研的数据分析报告》显示:室内PM2.5的浓度至少有室外的1/2,关注室内呼吸健康十分必要。不少企业随即响应,海尔空调更是继曝光室内空调内部积灰高达5毫米真相后,在官方微博发声,面向全国收集空调灰尘,从源头上清除室内空气“二次污染”,还大众一个安全的室内呼吸环境。

  室内空气污染源究竟有哪些呢?除了人员活动、二氧化碳浓度过高、过敏源悬浮等种种原因,还存在“空调病”“交叉感染”等空气污染的潜在风险。以年久不洗的空调为例,空气中的灰尘会在过滤网和换热器上聚集,进而滋生细菌和霉菌,极易导致空气不流畅、病毒病菌交叉感染,引发呼吸道疾病,“脏肺空调”正是室内呼吸隐患元凶。然而海尔空调服务人员为北京德茂佳苑小区居民免费清洗空调时发现,最近1年清洗过空调的用户不足30%,还有高达34%的家庭空调从未清洗,过半用户表示对“脏肺空调”危害知之甚少。

室内空气质量被曝光 海尔空调全国“收灰”解救呼吸

  中国建筑科学研究院低碳建筑研究中心主任邓高峰认为,如何实现杀菌消毒、防止交叉感染,是当前高效便捷地去除室内雾霾、PM2.5的重要解决方向。为此,海尔空调派出了全国专业的服务人员入户对用户家中的“脏肺空调”进行“收灰”和深度清洁,一方面普及大众科普室内健康呼吸知识,提高用户对室内“脏空气”的防范意识;另一方面推广空调自清洁技术,专门针对空调内部顽垢,通过自清洁技术,强力剥离换热器污垢,实现空调给自己洗澡,净化空气的同时,杜绝室内空气“二次污染”,全面抑制导致室内交叉感染的病菌。

  研究表明,大多数人一天70%~90%的时间都待在室内。面对室外雾霾只能被动“等风来”的呼吸困境,此次海尔空调主动开展全国收灰行动、研发空调自清洁技术,全面打造室内好空气解决方案,无疑给大众呼吸健康带来新希望。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 品牌专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您