内幕:2000元以下洗衣机多使用回收塑料

icon 2015-12-29 14:53:06
icon 0

摘要:虽然目前家电行业的高端化、定制化是大势所趋,但洗衣机行业中低端产品仍占据绝对优势。中怡康数据显示,2015年1到11月累计,2100元以下波轮机占比70%以上。体量庞大的销售背后,部分企业开始不择手段追逐利润...

  ‍‍虽然目前家电行业的高端化、定制化是大势所趋,但洗衣机行业中低端产品仍占据绝对优势。中怡康数据显示,2015年1到11月累计,2100元以下 波轮机占比70%以上。体量庞大的销售背后,部分企业开始不择手段追逐利润,甚至不惜偷工减料,采用回收塑料,已成为洗衣机行业只做不说的潜规则。

内幕:2000元以下洗衣机多使用回收塑料

  日前,用户“星球”发微博称“新买的洗衣机第一次用,就闻着一股刺鼻的味儿,不像普通的塑料味儿”,矛头直指洗衣机部件可能存在的偷工减料使用劣质塑料的事实。该条微博一经发出就引起业内人士的关注,并引发众多网友的回应与共鸣。

内幕:2000元以下洗衣机多使用回收塑料

  百度搜索“家电 偷工减料”关键词,相关信息量达163万条,进一步印证了偷工减料现象的严重性。据来自旧家电回收领域人士透露,部分企业为降低成本,所生产的中低端洗衣 机零部件多采用回收塑料加工制造,已是公开的秘密。这些零部件包括后盖板、分配器等位置。而使用普通钢板替代PCM彩钢板、使用无环保标准的紫磷铜替代环 保磷铜做电机、排水泵裸露无独立包裹、内部走线凌乱等,也是部分企业偷工减料的“重灾区”。

  记者就此事采访海尔洗衣机研发负责人,该负责人表示,海尔洗衣机的每一个部件都是通过欧盟RoHS标准技术认证的,不含有有害金属或回收塑料,消费者可以放心使用。

  针对中低端尤其是2000元以下洗衣机产品部件使用回收“塑料”情况多有存在,专家提醒消费者在选择购买时最好能选择符合欧盟认证的行业大品牌产品,以免购买到洗衣机伪劣产品。

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 品牌专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您