这是免清洗最好的时代,也是免清洗最坏的时代

icon 2015-12-30 10:06:54
icon 0

摘要:自海尔免清洗洗衣机2014年7月推出以来,得到了来自中国标准化协会、中国家电协会、国家信息中心、中国环保产业协会、国家家电质监中心、中国质量协会和中国消费者协会等七大权威机构专家的一致认可,确立了行业“免清洗洗衣机标准”。

  “这是免清洗最好的时代,也是免清洗最坏的时代”。

  自海尔免清洗洗衣机2014年7月推出以来,得到了来自中国标准化协会、中国家电协会、国家信息中心、中国环保产业协会、国家家电质监中心、中国质量协会和中国消费者协会等七大权威机构专家的一致认可,确立了行业“免清洗洗衣机标准”。

  在人类科技史上,一种颠覆性产品开创一个行业时代的例子并不鲜见。以苹果手机为例,其不仅改变了用户使用智能手机的方式,还改变了行业的创新方向,重新定义了整个手机行业。与此类似,由于海尔免清洗洗衣机的成功,引得各大厂商纷纷效防,推出自家的“免清洗”产品,引发企业、用户和整个行业的连锁效应,受到消费者的关注。

  不过值得提醒消费注意的是,并不是每个号称“免清洗”、“健康洗”、“X自洁”的洗衣机都是符合“免清洗洗衣机标准”。海尔“免清洗”与其他产品最大的区别在于其采用了业内独创的“智慧球”技术:

  1.      免维护:智慧球其实是直径12纳米的抗菌高分子橡胶材质,在洗涤中自身不会受到污染,寿命达5000个使用周期,在洗衣机使用中无需更换。

  2.      物理清洁:智慧球平时储存在洗衣机底部的太空回收舱,在洗衣机注水的过程中,进入内外筒之间;在洗涤和漂洗的时候,跟洗衣机内外筒之间产生碰撞、摩擦,对内外筒之间进行清洁。

  3.      节能:到洗涤完成后,智慧球会再重新回收到洗衣机底部的太空回收舱里面,等待下次重复利用,省时、省力、省水。

  根据市场收集到的资料显示,“除菌/自洁功能”已经成为2000元以上洗衣机的标配,但基本都是需要手动选择时段进行清洗,无法做到实时清洗。而海尔免清洗洗衣机的“智慧球”清洁技术可以做到在每次洗衣服的时候,就同时给洗衣机进行清洁,确保不会堆积一层脏渍和污垢。正因为如此,海尔免清洗洗衣机,在上升不到一年的时间内,销量就达到了50万台,轻松占据洗衣机高端市场半壁江山。

这是免清洗最好的时代,也是免清洗最坏的时代

  可喜的是,海尔“免清洗”的出现引发了整个洗衣机行业的革新与进步;而让人担忧的是,各个厂商在标准没达到的情况下不以余力的炒作,过早地消费了“免清洗”品牌带来的真正价值。正如本文开始所说:“这是免清洗最好的时代,也是免清洗最坏的时代”, 借用狄更斯在《双城记》中的名言来形容目前的中国洗衣机产业,颇为恰当。

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 品牌专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您