格力首个智能产业园 落地杭州

icon 2015-12-30 10:16:22
icon 0

摘要:12月26日,格力电器杭州智能产业园项目奠基仪式在大江东产业集聚区举行。杭州市市长张鸿铭、副市长谢双成,格力电器股份有限公司董事长董明珠等出席奠基仪式,大江东产业集聚区党工委副书记、管委会主任杨军主持奠基仪式。

  12月26日,格力电器杭州智能产业园项目奠基仪式在大江东产业集聚区举行。杭州市市长张鸿铭、副市长谢双成,格力电器股份有限公司董事长董明珠等出席奠基仪式,大江东产业集聚区党工委副书记、管委会主任杨军主持奠基仪式。

格力首个智能产业园 落地杭州

  奠基仪式现场

  杭州智能产业园是是格力电器在长三角地区建立的首个生产基地。产业园占地面积约1500亩,总投资100亿元。建成后将主要进行家用和商用空调等智能电器的生产,预计2017年建成投产,可实现超过200亿元的年产值,纳税约20亿元。

 多次考察交流促成格力智能产业园落地杭州

  “为了这个项目,张市长已经几次到珠海,谢市长和大江东的领导也反复复跟我交流对接,”董明珠在接受记者采访时表示。

  此次格力在杭州大江东建立基地是当地政府与格力电器多次考察交流的成果。据了解,早在2014年11月11日,杭州市市长张鸿铭亲自到珠海格力电器总部考察,经过洽谈和参观,格力将杭州确定为华东区主要投资基地。

  2015年10月8日,格力电器董事长董明珠在大江东集聚区党工委委员管委会副主任詹国平的陪同下实地考察了杭州大江东产业集聚区,实地考察了大江东的投资环境,并与副市长谢双成会面洽谈合作项目。

格力首个智能产业园 落地杭州

  10月8日,董明珠在大江东集聚区党工委委员管委会副主任詹国平的陪同下实地考察

  2015年11月11日,格力电器与杭州大江东管委会正式签署项目投资协议书,正式达成合作协议。仅仅45天之后,格力电器杭州智能电器产业园项目奠基仪式举行,创造了新的“大江东速度”。

  在2014年有合作意向到2015年基地正式奠基,一年多的时间里,格力电器与大江东双方经历了20多次正式谈判,非正式的交流洽谈更是不计其数。

 为何花落杭州大江东?

  至于为何选择在杭州大江东建立生产基地,董明珠表示是杭州政府强烈的合作意识感动了格力:“有时半夜12点领导还在跟我发信息沟通,我觉得杭州政府的服务精神深深感动了我。”

  董明珠同时也认为杭州大江东与格力未来的发展方向高度契合。“把基地建在杭州也是格力自身发展的需要” ,董明珠告诉记者,“杭州是个非常富饶并且文化底蕴深厚的地方。”杭州是中国人才高地、品牌高地,而智能电器是制造业发展的新趋势、新领域,杭州对于研发、生产、制造智能电器具有得天独厚的人才优势和区位优势。据董明珠介绍,格力杭州智能电器产业园未来将引入世界一流的工艺、技术和设备,建成高端智能电器产业园,后续还将打造成格力最大的出口基地。

 格力将为大江东带来什么?

  “将来这个产业园从物流到成品将全部实现自动化,这意味着对产品设计、产品的核心零部件都有了更高的标准,品质也更加有保障,”董明珠告诉在场记者,“未来格力自动化设备、模具等项目,都将陆续引入杭州。”

格力首个智能产业园 落地杭州

  杭州市副市长谢双成表示:“格力电器作为中国空调界唯一的世界名牌,在大江东这块投资热土上设立世界级的智能电器产业园。不仅会推动杭州先进制造业的发展,也将为格力电器在长三角地区的发展赢得巨大的商机。”

  格力杭州智能电器产业园建成投产之后每年将实现超过200亿的产值,实现纳税约20亿元。“让世界爱上中国造,中国制造,杭州腾飞;杭州制造,江东飞跃!”谢双成对格力杭州智能电器产业园未来的发展充满信心。

声明:新浪网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 品牌专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您