浴室镜选购六诀窍

icon 2015-12-30 09:49:44
icon 0

摘要:“爱美之心人皆有之”,一早起来免不了梳妆打扮一番才敢出门,需知形象问题可是万万不容忽视的。所以,在自家卫浴间一定要配备一款美观实用的浴室镜,如果没有真心太不合理了,小编都怀疑你是从外太空来的吗?那么如何在市面上琳琅满目的浴室镜产品中选购一款...

  “爱美之心人皆有之”,一早起来免不了梳妆打扮一番才敢出门,需知形象问题可是万万不容忽视的。所以,在自家卫浴间一定要配备一款美观实用的浴室镜,如果没有真心太不合理了,小编都怀疑你是从外太空来的吗?那么如何在市面上琳琅满目的浴室镜产品中选购一款自己喜爱的浴室镜呢?小编为此特意收集整理了这方面的知识,还不太清楚浴室镜选购要点的朋友不要错过哦。

  浴室镜选购六诀窍

  1、外观

  在选购卫浴镜的时候,可以观察其外观做工是否精细。一般来说,质量好的镜子从外观上是看不得有气泡、杂质、变色、黑斑、黑边等,背面不得有剥落、针孔、杂质附着、划痕、透光、麻点等。

浴室镜选购六诀窍

  2、成像效果

  镜面成像效果的好坏是衡量镜子质量好坏的条件之一。所以要考虑卫浴镜的镜面成像效果是否理想,具体为:厚度为5mm的银镜,人在2m之内成像不得有变形、歪斜等问题。质量好的银镜镜片厚度一般以5mm为最好。

浴室镜选购六诀窍

  3、镜片

  一般的镜片有银镜和铝镜之分,银镜指的是镜板第一层镀银膜。而且相对于铝镜来说,银镜较为经久耐用。在选购的时候,可以从外观上看银镜的光线较柔和,而铝镜的光线有些发白刺眼。

浴室镜选购六诀窍

  4、看防水防锈功能

  普通的镜子如果长时间放置在比较潮湿的地方会就会变得暗淡,甚至会产生生锈、脱落等现象。所以需重视镜子的防水防锈功能。通常可以近距离观看镜子里的人像有无虚浮,上下或左右移动下视线,看看物体有没有弯曲变形,就知道它的好坏了。

  5、观察和用手触摸产品

  确认产品外观有无变形、变色,直杆是否笔直,台面是否平整,色泽是否光亮,产品电镀面和漆面有无瑕疵与砂眼,焊接处是否光滑牢固。

浴室镜选购六诀窍

  6、看收纳功能

  浴室一般空间比较小,在考虑美观的同时,其他补助功能也要考虑在内,带点收纳功能的镜子能弥补浴室空间的不足,小镜子大利用。

  总结:我们在选择过程中不要为了卫浴镜的个性而忽略了它本来的意义,所以小编要告诉大家,可以个性但是要从实际出发。

浴室镜选购六诀窍


标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 品牌专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您