六大巧招 教您如何做家庭照明高手!

icon 2015-12-30 10:02:11
icon 0

摘要:好的光品质不但可以给你提供一个高质量的休闲和工作空间,还能令你暂时抛开繁忙的公事,放松其中。在为自己及家人构建光环境的同时,也是个学习如何合理及恰当运用光的过程。

  如果你是个对生活品质有要求的人,那么,请不要忽略家中的光品质。好的光品质不但可以给你提供一个高质量的休闲和工作空间,还能令你暂时抛开繁忙的公事,放松其中。在为自己及家人构建光环境的同时,也是个学习如何合理及恰当运用光的过程。

  一、吊灯不再是客厅的唯一

  如今,各式各样的吊灯和吸顶灯已经不再是客厅的必备品。作为休闲会客空间,客厅亮度不用太高,灯具造型也不必太夸张。一、两条灯带或一盏流线型的落地灯就足以体现主人品位。

六大巧招 教您如何做家庭照明高手!

  二、漫反射灯具更健康

  漫反射又称二次反射,其表现方式为,灯光通过墙面等载体间接反射进入眼睛,使用者看不到直接发光点,却能感受到柔和的光线,这种光线对眼睛有很好的保护作用。

六大巧招 教您如何做家庭照明高手!

  三、书房不要用一盏灯来应付

  只用一盏台灯来应付工作和学习是错误的。对小孩而言,书房中仅有点光源,更有可能对视力造成影响。当你的眼睛适应了台灯的光,起身去暗处拿东西,然后回到台灯底下,这种一明一暗的循环切换,会使瞳孔不断缩小放大,增快疲劳速度。因此,书房最好兼具点光源与面光源,而它们之间的亮度应维持在5:1才是最理想的。

六大巧招 教您如何做家庭照明高手!

  四、卫生间也需要阅读灯

  在卫生间里读书看报虽然是个坏习惯,很多人却乐此不疲。抛开其他隐患不说,这种生活习惯会给眼睛很大压力。因此,有此习惯的人别忘了在卫生间也装个阅读灯,或者将吸顶灯安装在马桶正上方靠前的位置,避免阴影。

  五、镜前灯越靠近镜子越好

  为了避免你化妆时出现阴影、光线不够或光线过黄等问题,最好在化妆镜旁边安装灯带,而且越靠近镜子越好。

  六、配上可调光的高质量面板

  如果你图便宜买廉价灯具,其损坏周期自然短,换来换去反而并不省。最好的方法是买质量过关的灯具,再配个可调光的优质面板,实用、节能又省心。

  卫生间阅读灯安装在马桶正上方靠前的位置为最佳,镜前灯则越靠近镜子越好。

  通过墙面等载体间接射入眼睛的漫反射光更健康。

六大巧招 教您如何做家庭照明高手!


标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 品牌专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您