推进品牌建设 橱柜企业需强化品牌意识

icon 2016-12-14 15:41:20
icon 0

摘要: 在国内的橱柜行业,市场准入门槛低,橱柜企业对于品牌的建设普遍缺少意识。在竞争激烈的市场中,实施品牌战略其实是更利于企业从市场中脱颖而出的。

  在国内的橱柜行业,市场准入门槛低,橱柜企业对于品牌的建设普遍缺少意识。在竞争激烈的市场中,实施品牌战略其实是更利于企业从市场中脱颖而出的。相比快消品,橱柜企业更需注重长期的品牌建设。橱柜业的品牌战略意义不仅体现在产品属性上,更多的是围绕品牌商业模式下产生的利好,橱柜业发展品牌战略,将受益良多。

 一、品牌拥有永久性

  企业所建立起来的品牌是永垂不朽的,这就是品牌的永久性。对于橱柜产业来说,产品的款式、用料、风格会过时,但是只要企业的品牌存在,就不会失去消费者。因此,橱柜企业必须注重品牌的建设,只有建设好品牌,橱柜企业的发展才能更顺风顺水。

  二、品牌带来高附加值

  很多人在购买商品的时候,由于自身的消费需求层次不同,从而对同一类乃至同一种商品的使用价值产生了不同的看法,对于功能、质量完全相同或者相当接近的商品,一旦贴上标签,价格就会产生不同。品牌的高附加值主要体现在精神消费、高质量的服务,从长远利益来看,这种品牌溢价,将会给橱柜企业带来更高的利润空间。

  三、品牌降低终端渠道投入

  众所周知,终端渠道的开拓需要企业投入大量的人力物力,而实施品牌战略可以攻占消费者心理,转变买卖双方角色,促使橱柜企业轻松获得更多客源;另一方面,品牌的吸引力还能作用于经销商,扩展更宽的销售渠道。当然,橱柜企业构建品牌营销体系的好处远不止如此,但是就目前而言,中国橱柜业的品牌发展不成熟,缺乏在国际领域知名的品牌,但是有迎头赶上的激情,近些年,不少企业的品牌营销让人眼前一亮。

  对于品牌营销,橱柜企业必须拥有自己独特的思考,当然,品牌的建设和推广需要长期的方向性和战略经营决策,橱柜企业还要有正确的理念思路,只有这样,才能做好品牌营销,获得更多消费者的青睐。

推进品牌建设 橱柜企业需强化品牌意识

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 品牌专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您