张春林:细节决定设计成败

icon 2015-12-25 20:16:27
icon 0

摘要:越来越多都市人向往田园生活,为此新浪家居联合中国田园生活方式领导品牌芒果瓷砖策划了《芒果说》专题,从法国普罗旺斯、意大利托斯卡纳、英国科茨沃尔德这三大“世界最美田园”以及芒果瓷砖用户的爱家里,寻踪田园生活的魅力。 ​我们在全国访问设计师和业...

 越来越多都市人向往田园生活,为此新浪家居联合中国田园生活方式领导品牌芒果瓷砖策划了《芒果说》专题,从法国普罗旺斯、意大利托斯卡纳、英国科茨沃尔德这三大“世界最美田园”以及芒果瓷砖用户的爱家里,寻踪田园生活的魅力。

  我们在全国访问设计师和业主,分享他们对田园生活的理解,如何通过设计提升生活质素,探寻现代理想人居生活。

  下面是丽水筑堂精品设计中心总经理张春林对田园生活方式的分享。

张春林:细节决定设计成败丽水筑堂精品设计中心 总经理张春林


  【新浪家居】在设计一个空间的时候,你最注重的是哪一方面?

  【张春林】在设计一个空间的时候,我最注重的是细节的设计。所谓细节决定成败,一个房子细节的设计决定了一套房子的效果,包括美观和实用性。比如考虑使用人群,家里有老人小孩,我们就要注意他们的安全和方便,注意材料是否足够安全环保,颜色是否让人安静。

  细节处理会让房子的实用和美观效果完美结合。比如风格的定位、家具的款式直接影响插座的放样;嵌入式电器家具的预留尺寸;顶灯设计成双控还是多控;吊顶龙骨是否能承载得了吊顶等。

  对于住宅来讲,好的设计最主要是既满足业主想要的美观效果,又贴合业主生活实用需求,这需要很多细节上的处理。细节做得如何也是考量一个设计师专业水平的重要标准。

 【新浪家居】你觉得“家”意味着什么?

  【张春林】我觉的家意味着安心,温暖。

  【新浪家居】现在很多都市人向往“田园生活”,你认为原因是什么?你又是如何理解“田园生活”的?

  【张春林】我觉得都市人向往田园生活主要是因为城市里工作生活压力大,还有环境恶化,让我们对美丽的田园心生向往。我理解的“田园生活”是自由轻松、宁静朴素、温馨而自然的感觉。

  【新浪家居】在你所接触的偏爱田园风格的业主中,他们有什么共同特质?

  【张春林】我接触的偏爱田园风格的客户中,他们都向往自然,素养很好,跟他们的沟通很愉快。


  设计师简介

    从业16年

  1999年毕业于浙江林校建筑装饰专业

  2003-2005年在杭州南鸿装饰工程有限公司工作

  2006年成立丽水市同济装饰设计有限公司

  丽水市装饰协会常务副会长

  丽水市装饰协会设计委秘书长

  代表作品:南明印象餐厅、1979音乐咖啡酒吧


  张春林作品:紫金1979

张春林:细节决定设计成败

张春林:细节决定设计成败

张春林:细节决定设计成败

张春林:细节决定设计成败

张春林:细节决定设计成败

张春林:细节决定设计成败

张春林:细节决定设计成败

张春林:细节决定设计成败

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 品牌专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您