百强家具陈晓太:将喜欢变成创业激情

icon 2012-01-05 13:02:58
icon 0

摘要:在中国各大城市的主流卖场里,百强家具都处于最显眼的位置。如果没有百强家具的展位,这个卖场或许就不能称为主流。

  在中国各大城市的主流卖场里,百强家具都处于最显眼的位置。如果没有百强家具的展位,这个卖场或许就不能称为主流。百强家具的品牌影响力已经在家具行业树立起一座难以愈越的丰碑,这样的业绩从何而来?百强家具掌门人陈晓太表示,作为一个企业的领导者,必须喜欢自己从事的事业,并把这种喜欢变成创业激情,带动一个团队去开发精品,做好服务。喜欢与激情,是百强家具成功的奥秘。

  据透露,陈晓太是典型的小木工出身,并非科班毕业。但他对于家具的研究却是常人所不及的。“最开始做家具只是为了生存,但后来主变成了一种喜欢,一种爱好,而且这种爱好是发自内心的,变成了一种激情,产生了一种动力,就会更加勤快。”陈晓太表示,他本人非常喜欢研发产品,看见任何产品都想去研究研究,进入到任何的环境当中,不是看人,而是先看家具,只要家具一出现,他的眼睛就会发亮,在几米远以外就能看到这个家具什么材料的,是什么工艺做的,就能断定这件产品出自大厂还是出自小厂,是进口的还是国产的。“我的眼睛判断很少出错。”他自豪地宣称。

  陈晓太认为,百强家具之所以做得与同行有很大区别,在原创方面走得更远一些,一个重要的原因是他本人对家具的喜欢。“我喜欢家具,把它当成自己的事业,我就不会做别的了,除了家具,什么都不会。家具已经成为我的最爱,是我一生中不可能放弃的东西了。”他表示,他的专项和强项就把我家具做好,专心致志做家具。“十几年来我一直专心致志做家具,一直坚持着,到了现在,始终没有做过其他行业。”

  一个企业掌舵人的勤奋,对自己从事的事业激情,是对团队的引领,其效力是无穷的。“你是企业的精神领袖,你的勤奋会影响到你企业的每一个员工。”陈晓太称,想通过这种勤奋影响到企业,带动团队成长,从而创造出百强家具的个性。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您