集美家居投入1000万力推“家具以旧换新”

icon 2012-02-27 09:27:54
icon 0

摘要:2012年2月22日,集美家居总裁赵建国在接受了新浪家居独家专访时表示,就“家具以旧换新”模式和集美家居得天独厚的优势进行了分析。“不管政府给予多大支持,哪怕只是道义上的支持,作为企业我们都会积极做这件事。2012年集美初步计划拿出1000...

集美家居投入1000万力推“家具以旧换新”集美家居投入1000万力推“家具以旧换新”

  新浪家居范玲玲讯:近日,北京市商委宣布年内将试点“家具以旧换新”政策。虽尚未出台具体实施细则,但这一消息却振奋了行业的信心,作为京城老牌卖场的集美家居积极响应,投入1000万元在北京各店全面展开家具“以旧换新”。

  2012年2月22日,集美家居总裁赵建国在接受了新浪家居独家专访时表示,就“家具以旧换新”模式和集美家居得天独厚的优势进行了分析。“不管政府给予多大支持,哪怕只是道义上的支持,作为企业我们都会积极做这件事。2012年集美初步计划拿出1000万元实实在在的开展家具以旧换新”。

  据了解,家具以旧换新的难度在于旧家具的处理。一般情况,一件使用了多年的旧家具,扔掉觉得浪费,不扔却又占地方。旧家具处理不掉,新家具自然难以买进门。瞅准了这个因果关联,集美家居从2011年年底就开始自发尝试进行家具以旧换新。赵建国表示,集美的“优先理念”也直接决定了企业要做这件事。集美始终坚持惠民政策和两个上帝的原则,让消费者和参展商获利是集美最大的使命。家具以旧换新不仅能为消费者排忧解难,还能有效提高参展商的营业额。

  据赵建国介绍,从去年年底集美家居就与二手商合作,上门为旧家具估值,而后按3倍价格发放消费券的模式为消费者换新。消费者拿着消费券去集美消费,消费券最高累计金额可以抵用一件新家具价格的10%。事实证明,这一举措特别受欢迎。

  虽然给消费者带来了大量实惠,但集美家具以旧换新在操作过程中还是遭遇了系列问题。赵建国告诉记者,在去年初期操作中,发现90%以上的旧家具因为没有太大价值二手商都是不要的,而且大小家具搬运起来很不方便,到最后大部分二手商都没了积极性。为此,集美家居决定自己上门回收旧家具、统一仓储、然后再进行分类处理。

  “集美家居绝对是最有优势来做以旧换新的企业”赵建国在向记者讲述这句话的时候,脸上流露出无法言表的自信和喜悦。赵建国称,不能把“以旧换新”作为一种促销手段、一种噱头来执行,“集美想长久的做下去,所以每一个环节都要落到实处,实实在在去操作”。针对回收环节出现的运输和搬运难题,赵建国表示,集美家居拥有400多辆免费班车和几十辆送货专车可解决小件旧家具的运输。

  为了更好的配合“以旧换新”集美最近又添置了2辆厢式货车,解决了大件家具的运输难题。同时,集美工厂里还有几百名工人可以随时参与搬运工作。集美家居作为目前北京单体营业面积最大的家居卖场,在仓储问题上更是具有强大优势。赵建国告诉记者,在集美家居南边有一个24000多平米的独院空着,暂将它定为家具以旧换新的仓储室。

  对于家具以旧换新中最大的难题:“回收来的旧家具如何处置?”赵建国胸有成竹,并向记者讲述了集美规划的“五大旧家具处理办法”:第一,将回收的旧家具按成套分类,供二手商自由选购;第二,二手商选购结束后,对剩下的旧家具进行二次维修,出租给有需求的小白领和进京务工人员;第三,将再次剩下的可用家具进行捐赠;第四、对于剩下没有使用价值的旧家具,让工人进行再次拆解,将部分能再利用的材料给材料商,不能利用的用电锤压碎压缩堆放;第五,部分碾碎的木屑送给使用生化炉的企业。

  赵建国表示,希望媒体对集美的家具以旧换新工作进行监督,为此记者跟赵建国约好三个月后再聚,看看集美的“家具以旧换新”是否真正落到实处。(文/新浪家居 范玲玲)

  >>>>>>延伸阅读:

  回收处理经验成熟加速推动家具以旧换新政策落地

  《家居半月观察》:家具能否接力以旧换新?

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您