“逆势破局 创新共赢”柯尚木门

icon 2012-06-13 14:02:23
icon 0

摘要:2012年,卖场遭受到了严峻的挑战,家装市场细分更加彻底,而二三线城市消费市场的厮杀也进入了白热化阶段,一线品牌是否加速整合和扩张?2012年,企业如何稳中求变,变中求胜?

  2012新浪家居产业创新峰会,摘要:

  2012年,卖场遭受到了严峻的挑战,家装市场细分更加彻底,而二三线城市消费市场的厮杀也进入了白热化阶段,一线品牌是否加速整合和扩张?2012年,企业如何稳中求变,变中求胜?

  近日,由新浪网主办的“逆势破局,创新共赢――2012年新浪家居产业创新峰会”于近日在武汉新世界大酒店隆重召开,参加此次峰会的嘉宾包括中国建筑装饰协会、中国建筑学会、东易日盛、美颂雅庭、新浪网、《中国家具》杂志社、《上层》杂志社等业界同仁,欧亚达、居然之家、金马凯旋家居等多家卖场负责人也出席了本次峰会与中国万达集团、科宝・博洛尼、Konson柯尚木门等企业代表以及众多优秀设计师一同畅谈2012家居大势。会上,大家就家居行业如何创新、务实、共赢等问题作出了深入的分析,共同探讨了应对市场的策略。建筑装饰协会会长张智海、CIIC房商集团副总经理张晓辉,新浪乐居总经理潘波,新浪地产总经理闫守罡等分别发表了演讲。

  建筑装饰协会会长张智海表示,家居创新包括技术的创新、管理的创新、营销模式的创新以及生产方式的创新,企业在这一关键时期更应该修炼好内功,找到企业的定位点,围绕质量、节能与环保等大众当下最关注的焦点,开拓思路下功夫。

  新浪家居市场总经理闫守罡就市场进行分析:“今年的家居市场并没有预期那么冷,是因为消费者的待购心理,形成了家居建材行业比较冷的局面,但挑战之外尽是机遇。”他表示,在此时,能够突围成功的企业都是练好了内功,凭借产品的创新、设计理念的独特而赢下市场的。有些企业业绩的持续良好,其实是品牌的影响力与产品累积的良好口碑摆在那里,当然这些品牌也需要不停的寻找新的创新模式,才能更好的走出下一步。

  以优秀家居企业代表身份应邀出席本次峰会的Konson柯尚木门,则从企业的角度针对“创新共赢、持续发展”发表了自己的看法。

  Konson柯尚木门市场总监杨总表示,企业找准自己的定位并长期坚持很重要;这个定位包括自己的产品风格、设计理念、品牌定位等等。因为在中国,copy一个东西非常简单。这样导致业内都不太重视原创,复制稍作更改,产品能卖出去就可以了。甚至有的企业根本没有自己的设计思想,这样的直接后果就是很多木门企业跟风当下市场,什么定位获利最快就做什么,怎样的产品销售最好就生产什么。众多木门企业都是在制造的阶段厮杀,很难达到用自身底蕴来创造东西的层次。

  坚持走高端路线的Konson柯尚也曾经历过一系列困难,从当初的“价格战”市场退出、到设立自己的研发中心再到坚持原创思维、系列产品申请外观设计专利,这其中的每一步都走的非常不容易。但一个企业想要真正的做大做强,只有开拓创新,打造出品牌的影响力,才能持续地发展与共存,获得口碑与利益的长期共赢。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您