国际顶尖设计师梁志天在米兰展肯定筑巢奖金奖作品

icon 2014-04-11 10:16:08
icon 0

摘要:2014年4月8日至4月13日,由筑客网策划承办的第四届筑巢奖37套金奖作品正在意大利米兰三年展上展出。香港著名设计大师梁志天听闻这一消息后也被吸引到现场观展,并对此次中国设计在国际舞台上的亮相给予了高度的赞扬与评价。

  2014年4月8日至4月13日,由筑客网策划承办的第四届筑巢奖37套金奖作品正在意大利米兰三年展上展出。香港著名设计大师梁志天听闻这一消息后也被吸引到现场观展,并对此次中国设计在国际舞台上的亮相给予了高度的赞扬与评价。

  4月8日下午,米兰三年展设计博物馆第四届筑巢奖金奖作品展区门庭若市,与周围形成了鲜明的对比。原来国际顶尖设计师、著名建筑设计师梁志天专程前来参观筑巢奖金奖作品展。他的出现让在场的中国设计师兴奋不已。

国际顶尖设计师梁志天与设计师们合影
国际顶尖设计师梁志天与设计师们合影

  梁志天先生多次担任素有室内设计“奥斯卡奖”之称的筑巢奖评委,见证了筑巢奖获奖作品的诞生过程,同时他拥有多重身份:建筑设计师、空间规划设计师和家具产品设计师,他认为经得起考验的设计才是最好的设计。

国际顶尖设计师梁志天与意大利IMOLA陶瓷集团中国区总裁张有利进行交流
国际顶尖设计师梁志天与意大利IMOLA陶瓷集团中国区总裁张有利进行交流

  梁志天先生在认真观看37幅作品的过程中频频点头,并不时与在现场的筑巢奖承办企业意大利IMOLA陶瓷集团中国区总裁张有利先生就作品进行交流。梁先生首先以专业的视角对作品给予了高度的评价,并对参展设计师表示祝贺,他认为这批设计师的作品清晰地呈现了自己的设计构想, 反映了对生活的深刻感悟,摒弃了传统设计模式的思维束缚,在传承中国文化精髓的同时,能够结合国外先进的设计理念,赋予设计作品以灵魂,这些作品的设计语言展现了中国当下的人文精神,代表了中国室内设计的最高水平以及设计趋势。

国际顶尖设计师梁志天(左二)、米兰理工大学设计学院院长拜拉维提斯(右一)、意大利IMOLA陶瓷中国区总裁张有利(右二)、意大利IMOLA陶瓷集团亚洲总监塞尔吉奥•纳尼

国际顶尖设计师梁志天(左二)、米兰理工大学设计学院院长拜拉维提斯(右一)、

意大利IMOLA陶瓷中国区总裁张有利(右二)、意大利IMOLA陶瓷集团亚洲总监塞尔吉奥•纳尼

  此外,梁先生在接受媒体专访时谈到,此次的米兰之行他参加了“居然.2014中国设计进行时“的活动,在米兰看到了许多中国设计展,但这些设计作品大多都集中在展现中国的传统文化,并以单品为主。而筑巢奖金奖作品展是第一个展现当代中国室内设计水平的展览, 反映了中国设计师对空间系统概念的把握,虽然跟国际的水准相比还有一定的差距,但是只有“走出去”才能知道具体的差距。希望筑客网以后能多多举办这样的展览,这样才能真正促进中国室内设计行业的发展。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您