衣柜企业促销或是噱头 消费者谨防“促”花眼

icon 2014-09-23 10:21:00
icon 0

摘要:时下正是装修黄金期,又逢“金九银十”传统促销旺季,衣柜行业作为建材大军中的一员,早已在促销大战中做好准备,各种促销活动扑面而来,但据市场实际情况来看,不少商家推出惯用的特价,其实往往只是玩噱头,难以持续凑效,消费者还需擦亮眼,谨防陷入促销陷...

  

衣柜企业促销或是噱头 消费者谨防“促”花眼
衣柜企业促销或是噱头,消费者谨防“促“花眼 

  时下正是装修黄金期,又逢“金九银十”传统促销旺季,衣柜行业作为建材大军中的一员,早已在促销大战中做好准备,各种促销活动扑面而来,但据市场实际情况来看,不少商家推出惯用的特价,其实往往只是玩噱头,难以持续凑效,消费者还需擦亮眼,谨防陷入促销陷阱。

   为博眼球衣柜商家大打“特价”

  “特价”、“爆款”这样的词以前在家居团购会上经常见到,而在大环境不太景气的今年,在家居卖场或家居品牌店里也屡屡能看到这样的促销词汇。无论是家居、建材或家装品牌,在做促销活动的时候,常常用“特价”、“爆款”等超低价产品来吸引消费者。据中华衣柜网记者走访长沙各大家居卖场发现,不少品牌衣柜都在9月份的周末推出了大力度优惠活动,而在这些活动中,“特价”一词也“蹦”到了消费者面前。有的卖场,将多家品牌集结在一起,每家品牌推出几款“特价品”,这是卖场常见的促销方式。

   特价产品虽诱人 不过限制也不少

  衣柜商家打出的优惠的折扣自然吸引了不少消费者,不过,一些折扣最大的特价品,要享受起来却总有诸多门槛,不仅必须是指定产品,而且常常品类非常少。一位卖场销售人员表示,为了促销活动,部分衣柜品牌拿出的特价,加少量的特价卖完后,就不会再按特价销售了。该销售人员解释说:“因为这款衣柜我们在外地有工程项目,量很大,所以从厂家拿货的价格也特别低。并且,品牌参加此次活动,一是为了宣传品牌的知名度;二是卖场补贴比较多;三是为了吸引更多的消费者进店。

  频繁促销苦了经销商 “疲”了消费者

  频繁促销无异于饮鸩止渴,且促销也非市场饱和的救命稻草。促销不仅引发一轮接一波的价格战狂潮,更会扰乱正常营销和市场秩序,个别企业和商家为降低产品成本粗制滥造、以次充好,可能会引发更大的行业危机。其实大家都清楚,频繁的促销活动让消费者在选购衣柜时产生了疲惫和麻木的心理,经销商也苦不堪言,而且市场的潜力客户几乎都被接二连三的促销活动所开发出来,剩下的也为数不多。真正到了传统的销售旺季,市场反倒没有了以往的活跃,在这个不促不销的时代,或许促销成了商家唯一的选择,暂时的消停,或许意味着更大的促销争夺战。

  面对铺天盖地的促销活动,消费者在选购时一定要擦亮眼睛,选择自己需要的产品,不要陷入“特价”、“大折扣”的促销陷阱中。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您