攻略:霉菌原来这么恐怖! 衣柜发霉及时处理

icon 2020-03-05 16:38:15
icon 0

摘要:衣柜发霉不仅仅影响我们的家居环境,同时霉菌的产生对我们的健康也有害,所以一定要注意及时的清理和保养家居。

  衣柜受潮容易滋生霉菌,尤其是在潮湿多雨的南方,怎样为衣柜去霉是每个主妇纠结头痛的问题。相关专家表示,大量的霉菌可能会引发各种疾病,如过敏、哮喘、霉菌性感染、皮肤性疾病等。所以,及时为衣柜清洁、去霉,才能维持良好的居室环境,保护家人的身体健康。

  一、衣柜中发霉时,要先注意将长霉的地方清理干净,一般可以用干的纸巾擦干净,或者用干刷子进行刷拭,将发霉的地方清理干净。若刷拭不干净,用湿布大力擦就行,往往能够非常方便地将霉斑除掉。

  二、如果发现有霉菌,除了要将霉菌用布擦干净,我们还需要再在上面刷一遍清漆,这样就能够有效地防止再长霉了。发霉多是因为油漆问题而导致的,因此,我们也可以用凡雨林进行清洗后,再用干净的布擦拭干净。

  三、空气潮湿容易发霉,那我们可以在家中放一些生石灰,不仅能够有效地防止潮湿,而且有消毒的功效。如果衣柜中湿气过重,则可以在衣柜中放上钨丝灯泡,在潮湿之时开启,能够有效地降低衣柜中的水分,让衣柜保持干燥。

  四、霉菌进入到我们家中,会引发一些呼吸类疾病,为了防止这种情况,可以在衣柜中放一些干燥剂,能够吸走衣柜中多余的水分,让衣柜更加干爽。同时,我们可以在衣柜中放入一些橘皮,也能够收到清味环保的效果,而且要注意时常开窗通风透气。在我们平时用湿拖把拖完地之后,也要注意开窗通风。

霉菌霉菌

  小编总结

  衣柜发霉不仅仅影响我们的家居环境,同时霉菌的产生对我们的健康也有害,所以一定要注意及时的清理和保养家居。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您