省质监局发布木质门质量抽查报告 4批次木门甲醛超标

icon 2014-11-10 09:24:43
icon 0

摘要:用“红胡桃木”替代“胡桃”误导消费者;不知道木材名称,商家自行定名“中国欢”……近日,江苏省质监局发布2014年木质门产品监督抽查质量分析报告。

省质监局发布木质门质量抽查报告 4批次木门甲醛超标

    用“红胡桃木”替代“胡桃”误导消费者;不知道木材名称,商家自行定名“中国欢”……近日,江苏省质监局发布2014年木质门产品监督抽查质量分析报告。

  本次监督抽查共抽查48批次,合格44批次,不合格4批次,抽查合格率为91.7%。4批次不合格的木质门全部为甲醛释放量不符合标准要求,其中标称吴江盛丰木业生产的木质门,甲醛释放量达3.5mg/L,接近标准规定值的2.5倍。对企业声称为“全实木门”的12批次样品进行木材材质分析,9批次符合要求,3批次不符合。有企业标称“中国欢”,但该样品所用材料为黄梁木。经过查阅资料与专家咨询,没有发现有“中国欢”木材,可能是商家并不知道该木材名称就自行起名。有家企业标称红胡桃木,但该样品所用材料为卡雅楝。专家表示,胡桃木材质良好、花纹漂亮且原材料价格较高,商家标识“红胡桃木”来误导消费者。

标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您